Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Переселенцы будут получать выплаты только в Ощадбанке

04.07.2016 05:43 | Экономика | Просмотров: 2879

С 1 июля 2016 внутренне перемещенные лица в Украине будут получать пенсии и все другие социальные выплаты только в отделениях Ощадбанка, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Как разъяснили в финучреждении, если переселенец не является их клиентом, то, чтобы не остаться без выплат, ему необходимо выполнить три действия. Во-первых, он должен срочно зарегистрироваться в контакт-центре Ощадбанка по номеру 0-800-210-800 для назначения времени визита или подойти для этого в отделение банка по месту жительства.

Во-вторых, внутренне перемещенное лицо должно принести паспорт, идентификационный код, пенсионное удостоверение или справку о получении пенсии, справку переселенца или документы для получения социальной помощи.

В-третьих, следует заключить договор и получить платежную карту.

Тем гражданам, кто уже оформил карту или является клиентом Ощадбанка, ничего делать не нужно до истечения срока действия их платежной карточки.

Кроме того, пенсионерам-переселенцам, которые обслуживаются в Ощадбанке, с 1 августа начнут обменивать их платежные карты на электронные пенсионные удостоверения с фотографией. Они одновременно послужат и платежной карточкой.

Для получения электронного пенсионного удостоверения также нужно сделать три шага. Во-первых, обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства, написать заявление на изготовление электронного пенсионного удостоверения, предоставить копию паспорта и идентификационного и другие документы (трудовую книжку, приза желание, справки о зарплате до 2001 года).

Во-вторых, через месяц нужно обратиться в отделение Ощадбанка, указанное пенсионером в заявлении в Пенсионный фонд, и предоставить документы (паспорт, код, справку переселенца).

В-третьих, клиенту необходимо заключить со Ощадбанком договор, получить электронное пенсионное удостоверение и сразу активировать его в кассе.

В течение первого года действия электронного удостоверения пенсионерам нужно каждые полгода обращаться в отделение, где оно было получено, для обязательной физической идентификации. Далее нужно обращаться туда раз в год. Если пропустить срок идентификации, выплаты приостановят.

Как разъяснили в Министерстве социальной политики, все эти меры необходимы, чтобы выявить фиктивных переселенцев и пенсионеров, которые живут на временно неподконтрольной Украине территории и при этом получают пенсии и пособия от государства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".