Киев накрыла "песчаная буря": чем это грозит (видео)

В Киеве зенитная установка "Бук" врезалась в бизнес-центр (видео)

Яблочный Спас 2018: запреты и традиции праздника

Погода на 19 августа: Украина будет "утопать" в дождях

Третья сила приложилась: на Донбассе подстрелили танк террористов

Яблочный Спас 2018: что святить в церкви

Пенсия выросла на пять и больше тысяч

21.10.2017 05:58 | Экономика | Просмотров: 2445

До конца октября все пенсионеры получат письма из Пенсионного фонда. Там укажут размер их пенсии после осовременивания. Также разъяснят, почему именно такую сумму насчитывают.

С 11 октября пенсионерам начали выплачивать надбавки. Минимальная сумма 140 грн. Больше всего выросла пенсия шахтеров, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Принятый Верховной Радой закон восстанавливает страховые принципы пенсионной системы. То есть пенсия будет зависеть от того, сколько и как человек работал. У каждого будет индивидуальный размер пенсии. Именно по этому принципу делали пересчет. Он показал, что больше всего выросли выплаты тем, кто имел длительный страховой стаж и высокую официальную зарплату, говорит руководитель Пенсионного фонда Алексей Зарудный, 46 лет.

Пенсионеры, которые работают, теперь будут получать полную пенсию. Раньше им выплачивали 85% суммы. Военнослужащим и работникам силовых структур планируют пересчитать пенсии в следующем году. Верховная Рада должна принять специальный закон.

У 700 жителей области пенсия выросла на 5 и больше тысяч. Это преимущественно шахтеры и работники заводов, которые имеют большой стаж, говорит заместитель начальника главного управления Пенсионного фонда в Винницкой области 51-летняя Лариса Дикая. Увеличенные пенсии начали выплачивать с 11 октября по двум ведомостям. В одной указан предыдущий размер, во второй сумма доплаты. Получают по 140 гривен и больше. Если пенсионер не согласен с пересчетом, должен обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства. На размер пенсии теперь влияет страховой стаж и заработная плата. Год выхода на пенсию не важен. По материалам пенсионного дела высчитывают коэффициент страхового стажа и заработную плату. Если она выше средней по Украине, то и пенсия будет высокая. Сегодня учитывают среднюю зарплату за три последних календарных года. Это 3764,4 гривни, а не 1967 гривен, как было раньше. Если стажа много, а зарплата меньше средней пенсия увеличится не намного. Также пересматриваем дела людей, которые получают спецпенсии. Это учителя, госслужащие. Кое-кому рекомендуем перейти на обычные пенсии, потому что их размер больше. Есть случаи, когда пенсия на общих условиях почти на тысячу гривен выше, чем по спецзакону.

Повышение пенсий не повлияет на цены. Потому что выплаты выросли в среднем на 200 гривен, рассказывает 53-летний Александр Охрименко, глава Украинского аналитического центра. Пенсионеры не входят в расходную часть предпринимателей. Вот когда повысили минимальную зарплату, каждый бизнесмен из собственного кармана должен был доплатить работникам. Повышенная пенсия повлияет на размер субсидии. Но лишь для тех, кто будет получать на тысячу гривен больше. Субсидию немного уменьшат. Если же человеку доплатили 200 гривен, то никто не будет пересчитывать размер льготы.

1400 гривен за месяц минимальный взнос в Пенсионный фонд для людей, которые работали за рубежом с 2004-го по 2010 год. Так они смогут возобновить свой страховой стаж и получить право на пенсию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".