"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Пенсия: как "недооформленно-недоработанный" стаж сделает украинцев нищими

06.02.2017 13:58 | Экономика | Просмотров: 484

 

Увеличение страхового стажа для выхода на пенсию станет большой проблемой для многих украинских пенсионеров, ведь многие из них не имеют его в количестве, достаточном для выхода на заслуженный отдых.

Такую точку зрения высказал эксперт по пенсионным системам «реанимационного пакета реформ» Александр Ткач и добавил, что эта проблема коснется миллионов украинсцев, передает NewsOboz.org со ссылкой на Новости Киева.

«Это любых категорий населения может коснуться, потому что у нас, к сожалению, есть много людей, которые в свое время не были официально трудоустроены. В те же 1990-е годы люди каким-то образом выживали, кто занимался торговлей, кто-то еще где-то работал за рубежом на каких-то подработках. Одним словом, у людей страховой стаж не учитывался нигде, ни по каким документам. Таких людей достаточно много, даже тех, у кого стаж, скажем, 15-20 лет, а люди, у которых стаж менее 25 лет, их еще меньше. Поэтому это может коснуться миллионов людей и я не стал бы идти другим путем », - сообщил Ткач в интервью радиостанции« Голос столицы».

По его словам, большинство украинцев смогут претендовать лишь на социальную помощь от государства, на 30% будет ниже пенсии.

«Если человеку, например, 58 лет. Давайте возьмем ее какой-то период, в который она не работала, точнее, работала, но не была официально устроена, например, с 1993 по 2003 год, десять лет она могла не работать и у нее может, действительно, этих 25 лет стажа не сложится, и она не будет подпадать под категорию людей, которые имеют право на пенсию солидарной системы. Это не значит, что она вообще останется без каких-либо пенсий, но тогда она вынуждена будет получать социальную помощь, которая составляет соответствующий процент от минимальной пенсии», - добавил эксперт.

Ткач также отметил, что в пенсионной системе необходимо идти по пути ее реформирования, а не просто поднимать стаж или возраст для выхода на пенсию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".