Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Пенсия: как "недооформленно-недоработанный" стаж сделает украинцев нищими

06.02.2017 13:58 | Экономика | Просмотров: 460

 

Увеличение страхового стажа для выхода на пенсию станет большой проблемой для многих украинских пенсионеров, ведь многие из них не имеют его в количестве, достаточном для выхода на заслуженный отдых.

Такую точку зрения высказал эксперт по пенсионным системам «реанимационного пакета реформ» Александр Ткач и добавил, что эта проблема коснется миллионов украинсцев, передает NewsOboz.org со ссылкой на Новости Киева.

«Это любых категорий населения может коснуться, потому что у нас, к сожалению, есть много людей, которые в свое время не были официально трудоустроены. В те же 1990-е годы люди каким-то образом выживали, кто занимался торговлей, кто-то еще где-то работал за рубежом на каких-то подработках. Одним словом, у людей страховой стаж не учитывался нигде, ни по каким документам. Таких людей достаточно много, даже тех, у кого стаж, скажем, 15-20 лет, а люди, у которых стаж менее 25 лет, их еще меньше. Поэтому это может коснуться миллионов людей и я не стал бы идти другим путем », - сообщил Ткач в интервью радиостанции« Голос столицы».

По его словам, большинство украинцев смогут претендовать лишь на социальную помощь от государства, на 30% будет ниже пенсии.

«Если человеку, например, 58 лет. Давайте возьмем ее какой-то период, в который она не работала, точнее, работала, но не была официально устроена, например, с 1993 по 2003 год, десять лет она могла не работать и у нее может, действительно, этих 25 лет стажа не сложится, и она не будет подпадать под категорию людей, которые имеют право на пенсию солидарной системы. Это не значит, что она вообще останется без каких-либо пенсий, но тогда она вынуждена будет получать социальную помощь, которая составляет соответствующий процент от минимальной пенсии», - добавил эксперт.

Ткач также отметил, что в пенсионной системе необходимо идти по пути ее реформирования, а не просто поднимать стаж или возраст для выхода на пенсию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика