Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Пенсионная реформа: Розенко уличил МВФ во лжи

11.02.2017 06:29 | Экономика | Просмотров: 541

Пенсионная реформа, которую правительство Украины планирует провести в этом году, не предусматривает повышения пенсионного возраста, Киев не соглашался на эти условия МВФ, настаивает вице-премьер Украины Павел Розенко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Об этом чиновник заявил, комментируя слова официального представителя МВФ Джерри Райса о том, что власти Украины согласились с требованием повысить пенсионный возраст.

"Пенсионная реформа в Украине должна быть проведена, и этого никто не отрицает. Я хочу опровергнуть любые утверждения и намеки на то, что украинская власть согласилась на повышение пенсионного возраста. Еще раз, еще раз подчеркиваю – повышение пенсионного возраста в Украине не будет", - цитирует Розенко пресс-служба Кабмина.

Он отметил, что "безусловно, есть стандартные рекомендации МВФ для всех стран, среди которых есть и рекомендация по повышению пенсионного возраста".

"Но мы живем не в стандартных условиях, и у нас есть своя специфика. И мы будем проводить пенсионную реформу не для МВФ, а для украинцев. Для того, чтобы люди почувствовали реальные изменения своей жизни к лучшему", — подчеркнул вице-премьер.

МВФ не планирует в ближайшую неделю рассматривать вопрос выделения Киеву четвертого кредитного транша в размере $1 млрд. Фонд не включил украинский вопрос в свое расписание до 17 февраля. И это притом, что украинские власти обещали, что вопрос транша МВФ рассмотрит еще в январе. Однако в итоге Фонд не включил в свой календарь на январь выделение денег нашей стране.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал проведение пенсионной реформы уже в этом году. По его словам, новая пенсионная система будет справедливой для всех граждан.

Напомним, ранее "Экономическая правда" сообщила, что в их распоряжении есть последняя версия меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ. Достоверность этого документа в Кабмине до сих пор не подтверждают. Однако в меморандуме, по данным СМИ, речь шла о необходимости повысить пенсионный возраст для украинцев.

При этом вице-премьер-министр Павел Розенко заявлял, что МВФ больше не настаивает на повышении пенсионного возраста в Украине на переговорах относительно выделения нового транша. Однако позднее глава Минсоцполитики Андрей Рева, наоборот, заявил о том, что МВФ настаивает на повышении пенсионного возраста в Украине.

Как сообщалось, в 2017 году Украина в целом должна получить четыре транша от МВФ в рамках программы EFF. При этом глава НБУ Валерия Гонтарева не сомневается, что первый из них получим в ближайшее время, так как наша страна "выполнила все условия для его получения".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика