Рейтинг шаурмы: Крым и Севастополь на последнем месте

Есть погибшие и раненые: террористы устроили бойню на одном из предприятий Луганщины

Восемь месяцев в подвале: полиция освободила похищенного топ-чиновника Укрзализныци (фото, видео)

Кличко готовит прощальный бой

Захарченко совсем сбрендил: пошел против всей Партии регионов и лично Януковича

На Киев идет шторм, буря не утихнет до конца дня

Пенсионная реформа: Розенко уличил МВФ во лжи

11.02.2017 06:29 | Экономика | Просмотров: 524

Пенсионная реформа, которую правительство Украины планирует провести в этом году, не предусматривает повышения пенсионного возраста, Киев не соглашался на эти условия МВФ, настаивает вице-премьер Украины Павел Розенко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Об этом чиновник заявил, комментируя слова официального представителя МВФ Джерри Райса о том, что власти Украины согласились с требованием повысить пенсионный возраст.

"Пенсионная реформа в Украине должна быть проведена, и этого никто не отрицает. Я хочу опровергнуть любые утверждения и намеки на то, что украинская власть согласилась на повышение пенсионного возраста. Еще раз, еще раз подчеркиваю – повышение пенсионного возраста в Украине не будет", - цитирует Розенко пресс-служба Кабмина.

Он отметил, что "безусловно, есть стандартные рекомендации МВФ для всех стран, среди которых есть и рекомендация по повышению пенсионного возраста".

"Но мы живем не в стандартных условиях, и у нас есть своя специфика. И мы будем проводить пенсионную реформу не для МВФ, а для украинцев. Для того, чтобы люди почувствовали реальные изменения своей жизни к лучшему", — подчеркнул вице-премьер.

МВФ не планирует в ближайшую неделю рассматривать вопрос выделения Киеву четвертого кредитного транша в размере $1 млрд. Фонд не включил украинский вопрос в свое расписание до 17 февраля. И это притом, что украинские власти обещали, что вопрос транша МВФ рассмотрит еще в январе. Однако в итоге Фонд не включил в свой календарь на январь выделение денег нашей стране.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал проведение пенсионной реформы уже в этом году. По его словам, новая пенсионная система будет справедливой для всех граждан.

Напомним, ранее "Экономическая правда" сообщила, что в их распоряжении есть последняя версия меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ. Достоверность этого документа в Кабмине до сих пор не подтверждают. Однако в меморандуме, по данным СМИ, речь шла о необходимости повысить пенсионный возраст для украинцев.

При этом вице-премьер-министр Павел Розенко заявлял, что МВФ больше не настаивает на повышении пенсионного возраста в Украине на переговорах относительно выделения нового транша. Однако позднее глава Минсоцполитики Андрей Рева, наоборот, заявил о том, что МВФ настаивает на повышении пенсионного возраста в Украине.

Как сообщалось, в 2017 году Украина в целом должна получить четыре транша от МВФ в рамках программы EFF. При этом глава НБУ Валерия Гонтарева не сомневается, что первый из них получим в ближайшее время, так как наша страна "выполнила все условия для его получения".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги



Яндекс.Метрика