Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

Комитет Рады по нацбезопасности требует от Порошенко обеспечить финансирование обороны на должном уровне

05.05.2016 04:05 | Экономика | Просмотров: 261

Комитет Рады по вопросам обороны и нацбезопасности обратился к президенту Петру Порошенко с просьбой немедленно найти альтернативные источников доходов для обеспечения обороноспособности страны, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Об этом говорится в письме на имя главы государства, которое находится в распоряжении Цензор.Нет

Комитет просит урегулировать ситуацию, которая сложилась с финансированием расходов Министерства обороны. Данные расходы на повышение обороноспособности и безопасности предусмотрены госбюджетом на 2016 год.

Как сообщается в документе, по состоянию на 4 мая 2016 года в обороне Украины присутствует ряд негативных явлений.

В частности, не обеспечены расходы на выполнение оборонного госзаказа на сумму 2 200 млн грн. Также не обеспечены расходы на ремонт вооружения и техники на сумму 1 100 млн грн.

Кроме того, 300 млн не достает на развитие связи и ремонт военных объектов.

«Глубокое беспокойство вызывает также отсутствие финансирования отдельных программ Министерства экономического развития и торговли Украины, связанных с выполнением государственных целевых программ реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса», - говорится в сообщении.

Финансирование указанных расходов предполагалось осуществлять за счет поступлений в целевой фонд для обеспечения обороны и безопасности государства. Наполнение указанного целевого фонда планировалось за счет поступлений от конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушениях.

Как отмечается, по состоянию на 4 мая 2015 уполномоченные государственные органы не обеспечили надлежащих поступлений в целевой фонд для обеспечения обороны и безопасности государства. Главной причиной этого авторы письма называют, в том числе, отсутствие действенных законодательных механизмов конфискации имущества за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения.

Комитет просит главу государства дать соответствующие поручения по срочной подготовке и внесению на рассмотрение Верховной Рады изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год", которыми будут определены альтернативные источники доходов и обеспечено увеличение финансирования оборонного ведомства за счет общего фонда Государственного бюджета Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора