Взрыв на военных складах: впечатляющее видео с дрона

В Кабмине назвали количество весенних призывников

Будут проверять соцсети: в США рассказали о новых правилах получения виз

Захарченко заговорил о скорой масштабной войне в Донбассе (видео)

Никакого финала: УЕФА поставил Россию на место

Хоть какой-то порядок: в сети стала популярной бабушка, ремонтирующая дороги в Бердянске (фото)

Комитет Рады по нацбезопасности требует от Порошенко обеспечить финансирование обороны на должном уровне

05.05.2016 04:05 | Экономика | Просмотров: 260

Комитет Рады по вопросам обороны и нацбезопасности обратился к президенту Петру Порошенко с просьбой немедленно найти альтернативные источников доходов для обеспечения обороноспособности страны, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Об этом говорится в письме на имя главы государства, которое находится в распоряжении Цензор.Нет

Комитет просит урегулировать ситуацию, которая сложилась с финансированием расходов Министерства обороны. Данные расходы на повышение обороноспособности и безопасности предусмотрены госбюджетом на 2016 год.

Как сообщается в документе, по состоянию на 4 мая 2016 года в обороне Украины присутствует ряд негативных явлений.

В частности, не обеспечены расходы на выполнение оборонного госзаказа на сумму 2 200 млн грн. Также не обеспечены расходы на ремонт вооружения и техники на сумму 1 100 млн грн.

Кроме того, 300 млн не достает на развитие связи и ремонт военных объектов.

«Глубокое беспокойство вызывает также отсутствие финансирования отдельных программ Министерства экономического развития и торговли Украины, связанных с выполнением государственных целевых программ реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса», - говорится в сообщении.

Финансирование указанных расходов предполагалось осуществлять за счет поступлений в целевой фонд для обеспечения обороны и безопасности государства. Наполнение указанного целевого фонда планировалось за счет поступлений от конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушениях.

Как отмечается, по состоянию на 4 мая 2015 уполномоченные государственные органы не обеспечили надлежащих поступлений в целевой фонд для обеспечения обороны и безопасности государства. Главной причиной этого авторы письма называют, в том числе, отсутствие действенных законодательных механизмов конфискации имущества за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения.

Комитет просит главу государства дать соответствующие поручения по срочной подготовке и внесению на рассмотрение Верховной Рады изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год", которыми будут определены альтернативные источники доходов и обеспечено увеличение финансирования оборонного ведомства за счет общего фонда Государственного бюджета Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика