Россия выгнала: скандальную украинскую журналистку арестовали в Украине

Путин за кулисами: назван преемник главы Кремля

Захватить два моря: в Украине разоблачили новый план России

Оторвало конечности: боевики попали в грузовик с бойцами на Светлодарской дуге

Где Захарченко? Режиссер объяснил постановочность видео

Шатдаун: Трампу пришлось угощать гостей фастфудом из своего кармана

Парламент попросил правительство и ГФС проверить Винниковскую табачную фабрику

21.04.2018 04:34 | Экономика | Просмотров: 138

Сегодня Верховная Рада Украины направила депутатский запрос премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и и.о. главы Государственной фискальной службы Мирославу Продану о возможном незаконном уклонении от уплаты налогов Винниковской (Львовской) табачной фабрикой.

Ссылаясь на ранее опубликованную информацию и на официальные данные Государственной фискальной службы, народный депутат, член Комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политике Дмитрий Святаш просит проверить, каким образом Винниковская табачная фабрика, не закупив ни одной акцизной марки для сигарет за сентябрь 2017 январь 2018 г. продолжает удерживать около 9% рынка производства сигарет Украины,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"С сентября 2017 г. по январь 2018 г. ни одной акцизной марки для сигарет (коды УКТ ВЭД 2402 2090 10 и 2402 2090 20) не было куплено предприятиями Львовской области. В то же время, согласно общедоступной информации из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей на территории Львовской области зарегистрировано ООО "Винниковская табачная фабрика" (идентификационный код 37741731), которое находится на учете в Галицкой ОГНИ ГУ ГФС во Львовской области", пишет в официальном запросе народный депутат Дмитрий Святаш.

В то же время, как указывает депутат, "за этот же период одним из предприятий во Львовской области было закуплено 202 млн. акцизных марок для сигарилл, ставки акциза для которых существенно ниже по сравнению с сигаретами".

"При этом в торговых сетях в достаточном количестве реализуются именно сигареты производства ООО "Винниковская табачная фабрика" и с датами производства, которые попадают в этот же временной промежуток с сентября 2017 г. по январь 2018 г.", пишет Дмитрий Святаш.

По мнению депутата, упомянутые факты дают основания предполагать о "возможном незаконном использовании акцизных марок, предназначенных для сигарилл, при реализации сигарет с целью уклонения от уплаты акциза".

"В случае подтверждения этой информации, по подсчетам специалистов, государственный бюджет может потерять 4,2 млрд. гривен в год", предостерегает народный депутат Дмитрий Святаш.

В связи с этим народный депутат просит правительство и руководство Государственной фискальной службы проверить выше изложенные факты, а также провести служебное расследование (без)действие должностных лиц главного управления ГФС во Львовской области.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира

Как избавиться от гайморита в домашних условиях и за один день

Как очистить духовку: это проще, чем можно подумать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".