Погода в Украине на 21 октября: синоптики не обещают ничего хорошего

Автобус ехал на огромной скорости: стало известно, как погибла звезда "Дизель шоу" Марина Поплавская (видео)

Украину накроет резкое похолодание: синоптик озвучила даты

Россия решилась на отчаянные меры с Крымским мостом из-за теракта в Керчи

У Путина нашли замену Совету Европы

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry - СМИ

Парламент попросил правительство и ГФС проверить Винниковскую табачную фабрику

21.04.2018 04:34 | Экономика | Просмотров: 104

Сегодня Верховная Рада Украины направила депутатский запрос премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и и.о. главы Государственной фискальной службы Мирославу Продану о возможном незаконном уклонении от уплаты налогов Винниковской (Львовской) табачной фабрикой.

Ссылаясь на ранее опубликованную информацию и на официальные данные Государственной фискальной службы, народный депутат, член Комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политике Дмитрий Святаш просит проверить, каким образом Винниковская табачная фабрика, не закупив ни одной акцизной марки для сигарет за сентябрь 2017 январь 2018 г. продолжает удерживать около 9% рынка производства сигарет Украины,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"С сентября 2017 г. по январь 2018 г. ни одной акцизной марки для сигарет (коды УКТ ВЭД 2402 2090 10 и 2402 2090 20) не было куплено предприятиями Львовской области. В то же время, согласно общедоступной информации из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей на территории Львовской области зарегистрировано ООО "Винниковская табачная фабрика" (идентификационный код 37741731), которое находится на учете в Галицкой ОГНИ ГУ ГФС во Львовской области", пишет в официальном запросе народный депутат Дмитрий Святаш.

В то же время, как указывает депутат, "за этот же период одним из предприятий во Львовской области было закуплено 202 млн. акцизных марок для сигарилл, ставки акциза для которых существенно ниже по сравнению с сигаретами".

"При этом в торговых сетях в достаточном количестве реализуются именно сигареты производства ООО "Винниковская табачная фабрика" и с датами производства, которые попадают в этот же временной промежуток с сентября 2017 г. по январь 2018 г.", пишет Дмитрий Святаш.

По мнению депутата, упомянутые факты дают основания предполагать о "возможном незаконном использовании акцизных марок, предназначенных для сигарилл, при реализации сигарет с целью уклонения от уплаты акциза".

"В случае подтверждения этой информации, по подсчетам специалистов, государственный бюджет может потерять 4,2 млрд. гривен в год", предостерегает народный депутат Дмитрий Святаш.

В связи с этим народный депутат просит правительство и руководство Государственной фискальной службы проверить выше изложенные факты, а также провести служебное расследование (без)действие должностных лиц главного управления ГФС во Львовской области.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы не заболеть гриппом, нужно соблюдать только 3 правила!

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".