Ворота в преисподнюю: где находятся самые страшные места на планете (фото)

Самая опасная дорога в Украине: на этой трассе происходит страшное

Венгерская угроза в Украине: в Минюсте нашли новую опасность двойных паспортов

В Буковеле 200 журналистов прибыли на "Фестиваль журналистики", а попали на "маски-шоу" (фото)

Достань из сейфа желтую сумку НАБУ публикует переписку Омеляна

Давайте всех выпустим! Душевнобольных преступников отпустят ближе к дому

Отстраненный глава Госавиаслужбы: Саакашвили хочет повторить в Украине грузинский авиационный сценарий

13.07.2015 06:59 | Экономика | Просмотров: 1652

Денис Антонюк, отстраненный на время служебного расследования глава Госавиаслужбы, говорит, что то, сейчас пытаются внедрить на авиарынке в Украине, обыгрывалось в Грузии. Об этом он сказал в интервью, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

По его мнению, в Украине нет монополии одной авиакомпании. «Сложно назвать монополией ситуацию, когда одна компания владеет 25-30% рынка (не 50-60%), и когда на каждом международном маршруте есть перевозчик с другой стороны. В то же время, то, что сейчас происходит, обыгрывалось в Грузии, там делалось то же самое. Даже персонажи те же. С одной стороны – Саакашвили, с другой стороны – турки», - сказал Антонюк.

По его словам, он хотел бы дать возможность «Борисполю» состояться как хабу (транзитному центру гражданской авиации). «Если пассажир из Одессы хочет в Нью-Йорк, он прилетает в Киев, а потом в Нью-Йорк. Другими словами, такой пассажир заплатил сначала за маршрут Одесса - Киев, а потом за маршрут Киев – Нью-Йорк. В этом случае пассажир оставит налогов, обеспечит рабочие места практически заплатив два раза. Выиграет кто? Аэропорт «Борисполь», - отметил Антонюк.

Он рассказал, что предлагает Саакашвили: «Он говорит: да, здорово, меня интересует украинская авиация. Только еще больше меня интересует мой пиар. То есть он хочет, чтобы человек из Одессы полетел в Стамбул, пересел, и полетел дальше. То есть хочет, чтобы налоги заплатил пассажир дважды, но не Украине, а в Турции. Так вот в Грузии он сделал то же самое. Да, на три-четыре месяца цены упали там, но потом стало так же, как было до того. Местные авиакомпании они (грузинские власти во главе с Саакашвили. – Ред.) убили, через несколько месяцев цены вернулись к тем отметкам, которые были. Только теперь весь рынок авиаперевозок в Грузии принадлежит Турции. Два главных аэропорта страны, это аэропорт Тбилиси и аэропорт Батуми, контролируются TAV – турецким консорциумом. Главным перевозчиком в Грузии являются Турецкие авиалинии, на втором месте идет МАУ. Это здорово для Украины, но очень плохо для Грузии. Потому что налоги от этого платятся не только в Грузии, а и в Украине».

Напомним, 26 июня Саакашвили резко раскритиковал Антонюка за принятые Госавиаслужбой решения о распределении рейсов между авиакомпаниями. По его словам, Антонюк действовал в интересах олигарха Игоря Коломойского и его авиакомпании МАУ.

На следующий день Президент Петр Порошенко заявил, что Антонюк будет отстранен, а в его ведомстве проведут служебное расследование. 1 июля Кабмин отстранил Антонюка от должности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".