В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Отказ от налички в Украине: повсеместное введение готовится на 2020-й

12.05.2019 23:39 | Экономика | Просмотров: 18

В 2020-м объем налички в экономике Украины должен составлять 9,5%, говорится в презентации НБУ. При этом в 2015-м было 14,3%.

Для этого разработали план поэтапного внедрения терминалов во всех торговых точках, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Так, Министерство экономического развития и торговли разработало проект постановления, который обязывает украинский бизнес внедрять электронные способы оплаты. В первую очередь это касается тех, кто оказывает услуги или продает товары дистанционно (интернет-магазины, сервисные службы и т.д.)

Все они обязаны предоставить клиенту возможность оплатить свои услуги онлайн. К лету 2019-го магазины, которые продают бытовую технику с гарантией, обязаны установить терминалы. К январю 2020-го терминалы должны установить те, кто зарабатывает на продаже автомобильного транспорта, а к лету следующего года, то есть уже через год, это новшество коснется всех субъектов предпринимательской деятельности.

"Есть три простых рецепта: развивать платежную инфраструктуру, популяризировать безналичные платежи и ограничивать оплату наличными", – поясняет финансовый аналитик Егор Комов. С одной стороны сами банки заинтересованы в том, чтобы все больше украинцев вместо наличных денег пользовались их картами. Для этого создают приложения и сервисы для оплаты коммунальных услуг, внедряют технологии бесконтактных платежей, предлагают заманчивые условия по частичному возврату потраченных на покупки картой денег.

"Банки пользуются системой поощрений. Не снимают комиссию, если пользоваться кредитными средствами для покупок картой, начисляют проценты на остаток средств на карте. Делают все, чтобы вы не бежали в банкомат каждый раз, как получаете зарплату", – поясняет Комов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".