В ООН назвали старшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Отдых на морском побережье подорожал втрое

13.06.2016 04:03 | Экономика | Просмотров: 228


Номера на базах отдыха на Черном и Азовском морях подорожал втрое. Самые высокие цены прогнозируют на июль и август. Номер стандарт на 2 человека на Азовском побережье обойдется в 600 - 800 гривен. На Черном море в 500-1000 гривен, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Дороже всего отдыхать в Одессе, Железном порту и Заливе. Номер Люкс может стоить от 1200 до 3 тысяч гривен. Иногда базы отдыха указывают цену в долларах. Эксперт по бизнесу Андрей Степановский рассказал почему так выросли цены на отдых.

"Владельцы баз отдыха сетуют на рост тарифов. В частности, за прошлый год подорожала вода, газ, вывоз мусора. Но и не на последнем месте желание заработать. Они понимают, что люди будут вынуждены снимать дорогое жилье, потому что из-за отсутствия альтернативы Крыму нет"

Но за 2 года аннексии Крыма жилье на побережьях не изменилось. Отдыхающие жалуются на отсутствие комфорта и сервиса. Когда улучшится ситуация?

"В заграничные курорты вкладывают деньги иностранные инвесторы. Они понимают что такое номер стандарт, люкс и полукокс. Наши владельцы баз хорошо как побывали в Турции хотя бы раз. Большинство думает, что номер "люкс" это комната с туалетом и душем. Никто не будет вкладывать в развитие пока на том что есть будет спрос. Условия отдыха действительно ужасные. В прошлом году отдыхали в Одессе где все было включено в отдых. Но перед заселением номер убирался за 20 минут. В течение всего отдыха дважды, хотя уборку следовало бы ежедневно. У нас нет семинаров, где бы научили владельцев как ухаживать за теми же базами отдыха и нет службы контроля, которая имела бы наказывать таких бессовестных владельцев. За границей если не понравился отдых можно написать жалобу и будет проведено служебное расследование, когда накажут недобросовестных работников"

Где дешевле всего можно отдохнуть?

"В Николаевской и частично в Херсонской областях. Непопулярные курорты еще держат цены немножко выше как в прошлом году. Цена очень зависит от наглости хозяев и удаленности базы от моря. В одном и том же поселении за номер могут просить 300 гривен и 800"

Как должен развиваться туристический отдых?

"Мы должны двигаться в направлении "Все включено". Уже появляются базы, где в стоимость путевки включено питание, но их мало. Должны создать службу контроля над базами отдыха. Человек должен знать куда пожаловаться, если условия не соответствуют заявленным. Также должны создать единую классификацию баз отдыха. Так начинали в Польше. Теперь все их базы приведены к единому стандарту. Если база отдыха набирает более 60 процентов негативных отзывов ее перестают предлагать туристические фирмы. Еще есть создать туристические агентства, которые будут специализироваться на отдыхе в Украине. Сейчас их не хватает"

Почемув Одессе самый дорогой отдых?

"Туда легко добраться поездом, есть достаточно развлечений, а базы отдыха успели немного облагородить. Номера на некоторых базах стоили по 700 гривен и это считалось дорого. В этом году такие же будут стоить по 1200 гривен. Владельцы бросились быстро достраивать свои базы, обновлять номера, но из-за спада экономики и отсутствие кредитов не смогли завершить строительства. Вот в этом году надеются, что их спонсорами станут обычные украинцы"

Напомним, 80 гривен в сутки стоит самый дешевый номер в поселке Кирилловка на базе отдыха "Шевченково". Номер обшит деревянными плитами. Внутри две кровати на сетке, табуретка и шкаф. Посетители пишут, что в жару там душно, полно комаров, а через бреши в стенах видно что делается на улице. Оставлять личные ценные вещи не рекомендуют. Но для компании студентов номер вполне может подойти. До моря идти почти 20 минут пешком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт рассказал, куда едут на заработки украинцы

 







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика