Иран готов предоставить одинаковую компенсацию родственникам жертв сбитого самолета МАУ

"Может наши шкарлеты еще и Стуса в школьной литературе запретят" - сети свирепствуют

Суд запретил упоминать Медведчука в книге о Стусе

Президент Армении поставил ультиматум Азербайджана по Нагорному Карабаху

Гордон подозревает Пальчевського в работе на спецслужбы РФ

Зеленский: День защитника Украины - это не только мужской праздник

От уборки до передвижения - производитель пылесосов будет выпускать электромобилей

28.10.2018 06:27 | Экономика | Просмотров: 689

Британский производитель пылесосов Dyson начнет выпускать электромобили. Новое предприятие откроют в Сингапуре до конца 2020 года. Производство машин начнется в 2021 году, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Руководители компании выбрали Сингапур для размещения завода из-за доступности высококвалифицированных специалистов, постоянные региональные поставки и близость рынков.

Над проектом будут работать более 400 профессиональных инженеров. Некоторые из них ранее работали в BMW, Aston Martin и Tesla.

Компания будет выпускать электромобили марки Digital Motor. Вложит в проект $3,25 млрд. Половину этих денег потратят на создание первой модели. Еще половину - на разработку и выпуск батарей с твердым электролитом. $ 260 млн. компания выделит на исследовательский центр и испытательные площадки на заброшенном военном аэродроме в Халлавингтони в Великобритании. Для тестирования электромобилей оборудуют несколько треков общей протяженностью более 16 км. Среди них будет скоростной участок для имитации движения по автомагистрали, асфальтированная дорога для оценки работы систем контроля устойчивости автомобилей, динамическая управляемая дорожка и участок бездорожья.

Первая модель британской компании будет премиальной, тиражом всего в 10 тыс. единиц. Следующие будут дешевле и их будут выпускать большим тиражом. Продукция Digital Motor ориентирована на развивающиеся рынки.

О дизайне электромобилей Digital Motor информации еще нет. Журналисты иностранных изданий шутят, что эти машины будут похожи на пылесосы.

Для электромобилей в ЕС введут обязательную норму. Теперь машины с электрической силовой установкой должны будут выдавать искусственный звук.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной

Кофе без завтрака может нарушить уровень сахара в крови — ученые



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".