Украина может остаться без новых территорий: в МИД выступили со срочным предупреждением

Чтобы печень долго оставалась здоровой: 8 советов от медиков

"Устрашает и понтуется": однокурсник Путина рассказал о его планах по Украине

В Украину идет опасная эпидемия: врач рассказал, как защититься

Эксперт: украинцев достали абсолютно все политики, но люди не готовы больше выходить на Майдан

"Хотят представить меня выжившим из ума!" Филарет рассказал о приеме лекарств

От шторма к штилю доллара: почему гривна успокоилась и что будет дальше

15.09.2018 16:27 | Экономика | Просмотров: 723

Тенденция на укрепление курса гривны пока сохраняется, однако эксперты называют общий новостной фон на рынке негативным, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на politeka.

За среду, 5 сентября, гривне удалось еще немного укрепиться по отношению к доллару — она отвоевала для себя 5 копеек и установилась на уровне 28,37-28,40 грн./$. Об изменении курса валюты рассказал финансовый эксперт Олег Куринной.

На открытии вчерашних торгов продавцы валюты пытались взвинтить курс, однако их тактика не сработала: покупатели ждали выхода на рынок валютной выручки экспортеров и отказывались покупать дорогой доллар.

«Сегодняшняя курсовая стабилизация обусловлена ростом предложения валюты вследствие обязательных продаж экспортной выручки за два дня и сдержанным спросом покупателей в ожидании проседания котировок. Сохраняющийся позитивный для гривны курсовой зазор с наличным рынком также способствовал минимизации ажиотажных и спекулятивных настроений», — рассказал Куринной.

Что касается наличного рынка, то менялы понижали курс не слишком активно. В течение дня курс доллара у неофициальных продавцов снизился на 4 копейки – до 28,30-28,32 грн./$.

В то же время, украинские банки, судя по всему, не верят в укрепление гривны. Стоимость наличного доллара в их кассах не снижается второй день подряд, сохраняясь на уровне 28,40-28,50 грн./$. К вечеру 5 сентября самый дешевый доллар на легальном рынке продавался в киосках валютчиков по курсу 28,31 грн./$.

Стоит отметить, что несмотря на стабилизацию курса валют, цены на бензин в Украине продолжают расти. Так, стоимость литра А-95 превысила 31 гривну и составила в среднем 31,22 грн, при чем на некоторых заправках она достигает 33,49 грн.

Литр дизельного топлива в среднем обойдется украинцам в 28,89 грн. Цены на него колеблются в районе 26,79 грн. — 30,99 грн. Средняя цена на газ для автомобилей составит 13,62 грн. Цены на АЗС колеблются от 12,24 грн. до 14,99 грн.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшие два дня позитивные тенденции для гривны сохранятся и ей удастся укрепиться еще на 5-7 копеек. В то же время банкиры признают, что общий новостной фон на рынке остается негативным, в первую очередь в связи с девальвационными ожиданиями.

На 6 сентября финансисты прогнозируют Украине курсовый штиль.

«По нашему мнению, завтра торги будут проходить в диапазоне 28,3-28,4 грн./$», — заявил Куринной.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".