В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

От Гройсмана с приветом: как старый Кабмин поднял зарплаты педагогов

04.09.2019 10:46 | Экономика | Просмотров: 112

Минимальный оклад педагогического работника в Украине с 2020 года составит 2,5 прожиточного минимума, с 2021-го – 3 прожиточных минимума, с 2022-го – 3,5 прожиточного минимума, а с 2023-го – 4 прожиточных минимума.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров, которое обнародовано на Правительственном портале. Сам документ был принят 10 июля 2019 года, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

"Правительство создало условия для существенного увеличения размеров оплаты труда педагогических, научно-педагогических и научных работников заведений и учреждений образования и науки начиная с 2020 года", – отмечает пресс-служба Кабмина.

Также подчеркивается, что законом "Об образовании" предусмотрено поэтапное ежегодное увеличение размеров должностных окладов педагогических работников низкой квалификационной категории до четырех прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. При этом минимальный оклад научно-педагогического работника устанавливается на 25% выше оклада педагогического работника низкой квалификационной категории.

В то же время согласно закону "О научной и научно-технической деятельности" должностные оклады научных работников устанавливаются, исходя из расчета оклада младшего научного сотрудника, установленного на уровне не ниже двойной средней заработной платы в промышленности в целом по Украине.

"Однако, учитывая финансовые возможности государства, такие размеры оплаты труда нереально установить одновременно и в течение одного финансового года", – добавили в Кабмине.

В постановлении говорится также, что надбавки в размере до 50% должностного оклада устанавливаются за высокие достижения в труде, выполнение особо важной работы и сложность в работе. При этом ограничение не распространяется на работников национальных заведений (учреждений).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".