Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

В Киеве ввели новые правила траура из-за войны: чего ждать

От чего отказались украинцы ради экономии

17.05.2017 01:54 | Экономика | Просмотров: 449

Украинцы отказываются от более дорогих продуктов питания и переориентируются на более дешевые: крупы, картофель, хлеб и макаронные изделия, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мы сделали контрольную закупку самых доступных продуктов питания в одной из самых дешевых торговых сетей Киева. В нашу корзину вошли дешевые продукты питания на которые переориентировалось большинство украинцев: пшеничная, кукурузная, ячневая, пшенная, перловая каши, манка, картофель, мука, макароны, рис и гречка", - говорит гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Наиболее дешевой является пшеничная крупа, которая на вес стоит 5,8 грн. за килограмм, а самая дешевая упакована - 10,9 грн. Кукурузную крупу можно купить по 6,2 грн. за килограмм на россыпь и за 13,8 грн. самую доступную упакованную. Ячнєва весовая крупа также продается по 6,2 грн., в то же время как фасованная по 10,4 грн. Пшенная крупа немного дороже 6,6 грн. за килограмм на развес, а фасованный 10 грн. Перловка обойдется в 7,3 грн. на вес, и в 9,3 грн. самая дешевая фасованная. Килограмм манки соответственно 9,7 грн. и 11,4 грн.

Картошка уже обойдется в 9,9 грн. за килограмм, а мука в 10,9 грн. Макароны на развес стоят 12,5 грн., а самые дешевые расфасованные 16,5 грн. за килограмм. Весовой рис продается по 16,1 грн., а фасованный по 22,4 грн. за килограмм. Стоимость гречки на вес составляет 26,6 грн., а фасованного 35,7 грн.

Контрольная закупка по килограмму всех указанных продуктов обошлась нам в 258 грн.

"В пищевой пирамиде украинца самым дешевым продуктом является пшеничная крупа, а самым дорогим гречневая. Хотя раньше именно она составляла значительную часть нашего рациона. Украинцы все меньше потребляют мяса, молочных продуктов, овощей и фруктов, которые являются недоступными по цене для многих", - добавил Дорошенко.

Пересматривать свой рацион потребителей вынуждает рост цен на еду, которая за последние четыре месяца значительно подорожала. За январь-апрель 2017 года подскочили цены на говядину на 11,7 грн. (14%), сыр мягкий на 10 грн. (или 13%), свинину 9 грн. (или 12%), масло сливочное на 7 грн. (5%), морковь на 6,6 грн. (или 162%), капусту на 5,9 грн. (или 154%) и сметану на 4,8 грн. (12 %).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".