На Сочи упал метеор: поразительное видео

Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

Основные операторы алкогольного рынка уже подписали соглашения с "Укрспиртом" по новым ценам

27.01.2017 03:26 | Экономика | Просмотров: 68

На данный момент Госпредприятие "Укрспирт" уже заключило соглашения со всеми основными потребителями рынка спирта этилового, по новой цене, действующей с 01 января 2017 года, и сейчас происходит процесс оплаты и отгрузки продукции. Об этом сообщает пресс-служба "Укрспирта", передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Таким образом, с начала 2017 года было отгружено 521 тыс. декалитров пищевого спирта для ликероводочных, технических, фармацевтических потребностей", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в течение 2017 ГП "Укрспирт" планирует выплатить в пользу государства в бюджеты всех уровней 503 млн 620 тыс. грн.

"В 2017 году планируется рост суммы уплаты налогов по сравнению с фактической уплатой в 2016 году на 103 189 тыс. грн. В 2016 году в пользу государства в бюджеты всех уровней было уплачено 400 431 тыс.", - говорится в сообщении.

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой поздравил "Укрспирт" и водочные компании с завершением переговорного процесса, а также сообщил, что поручил создать рабочую группу, которая проверит обоснованность дальнейшего повышения цен на этиловый спирт.

"Не мог не обратить внимания на бурные дискуссии в СМИ и фейсбуке по вопросу ценообразования. Как министр, я не имею права вмешиваться в хозяйственную деятельность государственных предприятий. Но учитывая резонанс, обращаюсь к компании "Укрспирт" с требованием в кратчайшие сроки провести дискуссию с водочными компаниями и покупателями спирта. Сегодня я издал распоряжение уже завтра собрать рабочую группу, которая на основе аргументов, финализированных в ходе этой дискуссии, предоставит мне возможные предложения относительно рекомендаций ДП "Укрспирт" для пересмотра поднятия цены второго этапа для всех участников рынка. Также благодарю Геннадия Чижикова за то, что откликнулся на мое предложение обсудить этот вопрос на уровне Торгово-Промышленной палаты", - написал он у себя на странице в Facebook.

Как известно, в этом году повышение цены на спирт этиловый ректификованный в 2017 году запланировано в два этапа: с 1 января - на 10,6% до 315,2 грн/дал и с 1 марта еще на 8%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".