Население Украины резко сократилось, и проблема не в заробитчанах

Почти в 17 раз: Рада решила увеличить штрафы за ремень безопасности, сеть возмущена

Луценко объявил облаву на нардепов, в Раде паника

Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков (фото, видео)

Путин о сбитом в Сирии российском Ил-20: Наш ответ заметят все

В Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог

Оснований для снижения тарифов на тепло нет, - Нацкомуслуг

01.01.2014 06:30 | Экономика | Просмотров: 286

Оснований для пересмотра тарифов на услуги по теплоснабжению для населения нет, так как при расчете тарифов на тепловую энергию, которая предназначена для нужд населения, используется стоимость природного газа украинской добычи. Об этом на брифинге сообщил глава Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг (Нацкомуслуг) Валерий Саратов, передает  NewsOboz.org со ссылкой на  УНИАН.

"При расчете тарифов на тепловую энергию, которая используется для нужд населения, используется стоимость природного газа украинской добычи (вместе с НДС, это 1309 грн./тыс. куб. м). Как видите, стоимость российского газа по 2448 грн./тыс. куб. м, которую вчера установила НКРЭ, выше той, которая используется сейчас", - сказал Саратов.

"Поэтому у комиссии сейчас отсутствуют основания для пересмотра тарифов на тепловую энергию для населения", - добавил он.

Напомним, вчера Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) приняла решение снизить с 1 января 2014 года предельную цену на газ для промышленных потребителей на 10% - до 3113 грн. за тысячу кубометров и для государственных учреждений - на 29%, до 2448 грн. за тысячу кубометров.

На днях президент Украины Виктор Янукович подписал поручение об обеспечении решения безотлагательных вопросов, связанных со снижением цены на природный газ для потребителей Украины в 2014 году.

В минувшую среду на заседании Кабмина премьер-министр Николай Азаров сообщил, что в 2014 году правительство планирует снизить предельный уровень цены на импортируемый природный газ для бюджетных, промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования. При этом, по словам Азарова, цена на газ для населения останется стабильной.

О снижении цены российского газа ранее договорились президенты Украины и России. В результате Нафтогаз и Газпром подписали дополнительное соглашение к договору 2009 года о том, что его стоимость для Украины составит $268,5 за тысячу кубометров. Цена не будет зависеть, как было до сих пор, от нефтяных котировок. А поправочные коэффициенты будут меняться ежеквартально. Но если стороны "по любой причине" не подпишут дополнение к контракту до 10 числа первого месяца квартала поставки, цена автоматически определяется согласно основному контракту.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".