Критическая ситуация: украинцы массово кинулись в ломбарды

Сталина на вас нет! В сети показали жуткие условия выпекания хлеба в Украине

Налоговики готовят массовые проверки: кто попадет под удар

В Луганской области жестоко убили ребенка «ополченца» псевдореспублики

Гройсмана «из-за коррупции» превратили в Д'Артаньяна

Будет только хуже: стало известно, на что пойдет Путин в 2018 году

Эксперт спрогнозировал, как украинцы ощутят запрет электронных денег

09.11.2016 00:23 | Экономика | Просмотров: 183

Национальный банк запретил использование электронных денег - Webmoney, "Яндекс.Деньги", QIWI Wallet, Wallet one. Сообщение об этом получили все украинские банки. Большинство украинский не почувствует запрет этих платежных сервисов. Об этом в комментарии  рассказал экономический эксперт Алексей Лупоносов, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Есть четкая инструкция по платежных систем, которые могут работать в Украине. Эти системы официально не зарегистрированы в Украине. Когда страна в состоянии войны, каждая платежная система должна быть контролируемой, отчитываться Национальному банку и СБУ. Эти структуры должны видеть, куда идут деньги и которыми оплачивают ", - говорит эксперт.

Выпуск электронных денег в Украине может осуществлять только банк, отмечают у регулятора. Выпуск электронных денег банк должен согласовать с Национальным банком.

"Национальный банк Украины своим письмом напомнил банкам и участникам платежного рынка, правила использования электронных денег торговых марок Webmoney, "Яндекс.Деньги", QIWI Wallet, Wallet one /"Единый кошелек" не согласовывались Национальным банком Украины", - сообщили в НБУ.

"В Украине действуют альтернативные этим платежные системы. Они не так распространены, но придерживаются действующего законодательства. Ранее подобные ситуации в Украине случались. Когда владельцы этих систем приведут свою деятельность в соответствие с действующим законодательством, тогда их системы снова станут доступными. На их пользователям это не скажется. Оплатить услуги или товары они действительно смогут, но платежным системам дали время, чтобы рассчитаться с клиентами ", - говорит Лупоносов.

По его словам, чаще всего Украинцы через эти системы оплачивали услуги или сервисы в интернете.

"Чаще всего ими оплачивали онлайн-игры или сомнительные сервисы. Реальные товары и услуги по интернет-деньги не покупают, потому что эти системы незащищенные", - отмечает эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".