Чуть не украл ребенка: в Киеве заметили "охотника" на детей (фото, видео)

Командир "Бердянска" не даст показания, пока не отпустят экипаж

Новый год 2019: сколько будут "отдыхать" банки Украины

В ВСУ подтвердили факт ''охоты на призывников'': что происходит

Он по-настоящему святой: в Крыму похитили украинского активиста

Капитан судна «Бердянск» поразил поступком в российском суде: «Победа будет за Украиной»

Ореховая субсидия: назван способ заработать вторую пенсию

19.02.2018 14:43 | Экономика | Просмотров: 1984

Если выращивать ореховый сад и терпеливо ухаживать за ним, это позволит заработать достойную пенсию.

Об этом написала журналистка Ярослава Тимощук для "Тексты.org", передает NewsOboz.org

"Средняя пенсия в Украине составляет примерно 80 долларов. Без радикального роста экономики и населения гораздо большей она не станет. Поэтому украинцы предпенсионного возраста думают, как обеспечить доходный и малотрудоемний бизнес на старость. И решение приходит само собой: орехи", – рассказала она.

Автор отметила, чтобы организовать средний бизнес по продаже орехов, нужно засадить ими минимум гектар земли.

"От продажи "бабочек", то есть аккуратно розлущених орехов, с такого участка можно выторговать от 15 до 20 тысяч гривен. Заработанного хватает на так называемую "ореховую субсидию", то есть оплату коммунальных услуг, а также на не большом сельскохозяйственную технику", – подчеркнула Тимощук.

Она также рассказала историю Сергея Ткаченко из Черкасской области, которая произошла 20 лет назад. Мужчина вместо породистой козы купил 2 десятка орехов сорта "Иван Багряный" – низкорослые и скороплодные. По высоте достигают 5 метров, а первые плоды дают на третий год. Ткаченко поделился половиной с кумом, а свою долю высадил на родительском участке. Весной зазеленело три дерева, а первые плоды появились на третью осень.

"Из собранного урожая человек заложил еще один сад низкорослых орехов на 10 сотках на участке под Корсунем. Потрудиться надо было в первые три года: малым орехам следует сформировать кроны, регулярно поливать, пропалывать. Когда же корни разрастется, дерево доставать влагу из глубин - тогда можно обойтись без поливки. Далее украинский чернозем сделает свое", – говорится в материале.

Он рассказал, что нужно высеивать сто орехов за 10-20 сантиметров друг от друга. В первый год побеги поднимаются, на второй уже есть несколько будущих орехов, а на третий – их пора пересаживать на большую площадь, потому нужно засаживать гектар – 400-500 деревьев. На седьмой-восьмой год можно получить один кг с дерева – с гектара около 500 кг.

Дерево будет давать плодов больше с возрастом. С 12-летних – можно рассчитывать на 2 тонны урожая, с 20-летних - 15 тонн.

Прибыль составит 12-15 тысяч гривен. Мужчина продает орехи по 150 гривен за килограмм лущенных.

"На битых орехах народ немного спасается. На продукты, лекарства и коммуналку хватит. За день можно 8 килограммов набить. Смотришь телевизор и щелкаешь. Есть предприимчивые, которые нанимают людей, чтобы те избили им орехи. Хватает и за работу заплатить, и себе прибыль со сданного получить. Но тогда уже не скупщикам надо сдавать, а самым на оптовые точки отвозить", – рассказал Ткаченко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".