В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Оптимальным индикатором цен на уголь является роттердамский индекс API2 - Джим Николсон

28.09.2017 04:57 | Экономика | Просмотров: 240

Оптимальным ценовым ориентиром для формирования цены на энергетический уголь в Украине является индекс API2 на голландском угольном хабе ARA (Амстердам, Роттердам, Антверпен).

Такое мнение высказал старший вице-президент международного агентства Argus Джим Николсон в ходе состоявшейся сегодня рабочей встрече в Антимонопольном комитете Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Индекс API2 отображает торговлю углем в северно-западной Европе, а также в Амстердаме, Роттердаме, Антверпене. Уголь является одним из самых ликвидных минеральных ресурсов, и данный индекс цен существует почти 20 лет. Он широко используется в Европе - почти три миллиарда тонн угля в год индексируется API 2", - заявил Джим Николсон.

Эксперт приветствует использование индекса API2 в формуле расчета оптовой рыночной цены электроэнергии (ОРЦ) в Украине.

"Логично, что Украина использует данный угольный индекс при формировании своих тарифов на электроэнергию. Это важный вопрос для Украины, но если вы ищете надежный индекс на энергетический уголь, то вы не найдете ориентира лучше, чем API 2", - подчеркнул эксперт.

Argus Media - ведущее независимое ценовое агентство, основанное в 1970 г., штат которого превышает 800 человек. Головной офис компании расположен в Лондоне. Компания рассчитывает ценовые котировки и проводит анализ международных товарно-сырьевых рынков. Информация Argus используется правительствами стран и международными организациями для анализа рынков и стратегического планирования.

Как сообщалось, 3 марта 2016 г. НКРЭКУ приняла постановление №289 в котором за основу расчета стоимости угольной составляющей в цене электроэнергии положен индекс API2 крупнейшего европейского угольного хаба ARA (Амстердам, Роттердам, Антверпен). В апреле того же года Кабмин принял постановление №315, которым привязал оптовую цену газа к немецкому хабу "NetConnect Germany" (NCG) и расходам на его транспортировку до украино-словацкой границы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".