Будет рекорд: синоптики рассказали, какой ждать зимы

Пьяная киевлянка за рулем: не все мужчины так пьют

Тайны сновидений: что происходит с душой человека во сне

Разведчик раскрыл главную цель террористов "Л/ДНР"

Самые надежные и самые ломучие автомобили в возрасте 2-10 лет

Рождественский пост 2017: когда начинается

Олигарх продает уголь с оккупированных территорий в Турцию

16.06.2017 22:58 | Экономика | Просмотров: 74

Основатель группы "СЕПЕК" Сергей Курченко продает уголь украинского происхождения в Турцию.

Первые поставки начались в апреле, а приобрели системный характер в мае-июне, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Сейчас в Турции ежемесячно разгружается 5-6 судов, на борту каждого из которых находится до 20 тыс тонн угля.

Операциями с углем, добытым на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, от имени Курченко занимается ряд компаний. Чаще всего - ООО "Петролеум капитал", зарегистрировано в Нижнем Новгороде, РФ.

По данным ЭП, вывоз угля с захваченной территории Украины осуществляется через железнодорожное сообщение Квашино (Украина) - Успенская (РФ). Впоследствии со станции "Успенская" угля железнодорожным транспортом поставляется в узловой станции "Кизитеринка-экспорт", с которой ведется подача грузов в порт Ростов-на-Дону.

Цепочка движения украинского антрацита можно проследить по одной из партий поставок, которая проводилась под накладной № 0000983. В сопроводительных документах к этой партии указывается, что через территорию России антрацит поставляется в режиме транзита (классифицируется обозначением "31"), а страна происхождения угля неизвестна.

После доставки угля в порт Ростов-на-Дону, его погрузили на судно Mega. Оттуда антрацит морем доставлен в порт Мерсин (Турция). Согласно анализу качественных характеристик угля, проведенного в порту Ростова перед загрузкой на судно Mega, содержание серы в нем составляет 2%, что соответствует уровню серы в антрацитах украинского происхождения и одновременно превышает максимальный уровень (1,5%) ее в российском угле.

Прокуратура направила уведомление о подозрении в создании преступной организации и легализации доходов олигарху режима экс-президента Виктора Януковича Сергею Курченко. Составили сообщение о подозрении еще одному фигуранту преступной организации, причастному к сделкам с топливом.

Всего в уголовном производстве пока статус подозреваемых и обвиняемых имеют 19 человек. Среди них бывшие руководители ОАО "Одеский нафтоперерабатывающий завод", государственные инспекторы одесской таможни, капитаны, которые осуществляли судозаходы к морским портам с целью маскировки фиктивного вывоза нефтепродуктов, бывший руководитель подконтрольной компании и диспетчер этого предприятия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".