Выбила дверь и влетела с ножом: мать спасла 10-летнюю дочь от извращенца

Ее засосало в иллюминатор самолёта на высоте 10 000 метров! Вот почему это произошло (фото, видео)

Если завтра война: может ли флот России потопить авианосец США? (видео)

Вся Россия в одном ролике: жесткий инцидент с участием ребенка (видео)

Террористы в Донецке объявили тревогу: идут жаркие бои

Три скрытые возможности телефона, о которых полезно знать

Олигарх продает уголь с оккупированных территорий в Турцию

16.06.2017 22:58 | Экономика | Просмотров: 84

Основатель группы "СЕПЕК" Сергей Курченко продает уголь украинского происхождения в Турцию.

Первые поставки начались в апреле, а приобрели системный характер в мае-июне, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Сейчас в Турции ежемесячно разгружается 5-6 судов, на борту каждого из которых находится до 20 тыс тонн угля.

Операциями с углем, добытым на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, от имени Курченко занимается ряд компаний. Чаще всего - ООО "Петролеум капитал", зарегистрировано в Нижнем Новгороде, РФ.

По данным ЭП, вывоз угля с захваченной территории Украины осуществляется через железнодорожное сообщение Квашино (Украина) - Успенская (РФ). Впоследствии со станции "Успенская" угля железнодорожным транспортом поставляется в узловой станции "Кизитеринка-экспорт", с которой ведется подача грузов в порт Ростов-на-Дону.

Цепочка движения украинского антрацита можно проследить по одной из партий поставок, которая проводилась под накладной № 0000983. В сопроводительных документах к этой партии указывается, что через территорию России антрацит поставляется в режиме транзита (классифицируется обозначением "31"), а страна происхождения угля неизвестна.

После доставки угля в порт Ростов-на-Дону, его погрузили на судно Mega. Оттуда антрацит морем доставлен в порт Мерсин (Турция). Согласно анализу качественных характеристик угля, проведенного в порту Ростова перед загрузкой на судно Mega, содержание серы в нем составляет 2%, что соответствует уровню серы в антрацитах украинского происхождения и одновременно превышает максимальный уровень (1,5%) ее в российском угле.

Прокуратура направила уведомление о подозрении в создании преступной организации и легализации доходов олигарху режима экс-президента Виктора Януковича Сергею Курченко. Составили сообщение о подозрении еще одному фигуранту преступной организации, причастному к сделкам с топливом.

Всего в уголовном производстве пока статус подозреваемых и обвиняемых имеют 19 человек. Среди них бывшие руководители ОАО "Одеский нафтоперерабатывающий завод", государственные инспекторы одесской таможни, капитаны, которые осуществляли судозаходы к морским портам с целью маскировки фиктивного вывоза нефтепродуктов, бывший руководитель подконтрольной компании и диспетчер этого предприятия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах

Ваш ребенок разбил товар в магазине: нужно ли за это платить?

9 применений аспирина, о которых вы не знали

Самые соблазнительные ароматы: ни один мужчина не устоит

Кого ни в коем случае нельзя брать в крестные



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".