Жалею, что не дал тебе в табло: политики в сети жестко наехали на Лещенко

Большая мясорубка: появился прогноз, кто ударит первым на Донбассе

Лучший возраст для беременности: советы врачей

Звонок от подруги из Горловки: Лучше не приезжай, я для тебя уже... пулю приготовила

Переговоры Лаврова и Тиллерсона: о чем договорились Россия и США

Ребров объяснил причину поражения "Динамо" от "Шахтера"

Оккупанты ввели в Крыму «налог на дождь»: дышать пока можно бесплатно

10.06.2016 12:19 | Экономика | Просмотров: 6495

 

В квитанциях "Воды Крыма" для предпринимателей появилась новая графа - прием и отведение поверхностных сточных вод, или так называемый "налог на дождь".

Таким образом, в зависимости от частоты и обильности дождей к суммам за водоснабжение и водоотведение добавляется и сумма "налога на дождь", которую предприниматели обязаны оплатить через расчетный счет "Воды Крыма", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на издание Наша газета.

Новый платеж регламентируется Федеральным законом России "О водоснабжении и водоотведении", принятым еще во времена президентства Дмитрия Медведева. В 2013 году он был введен для жителей Санкт-Петербурга, а весной 2016 году обложить новым налогом решили также жителей Краснодарского края и временно оккупированного Крыма.

"У нас берут деньги за прием и отведение поверхностных сточных вод. Причина такой выплаты - приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации №639 от 17 октября 2014 года. Величина рассчитывается из положительной разницы между фактически выпавшими осадками и расчетом, который указан в приказе. В случае отрицательной разницы, начислений не происходит", - пояснили в пресс-службе "Воды Крыма".

Раньше все расходы за отведение поверхностных сточных вод несли водоканалы, чья деятельность субсидировалась из бюджета. Пока что в Крыму "налог на дождь" платят только предприниматели, которым теперь большое количество осадков выльется в существенные дополнительные расходы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика