Это не гражданский конфликт - Ватикан высказался о войне в Украине

В ЕС не исключают международный трибунал по ситуации в Беларуси

Денег у режима Лукашенко осталось на несколько месяцев, после этого президент Беларуси может бежать из страны, – главред "Хартия'97"

На фоне слухов о проблемах со здоровьем Владимира Путина в России стартовал большой трансфер

Бутусов: Азербайджан опубликовал потери в войне в Карабахе – и что из этого следует?

Тихановская: Режим разваливается. Я готова возглавить Беларусь в переходный период. ВИДЕО

Оккупанты признали: Украина продолжает кормить Крым

16.10.2014 22:40 | Экономика | Просмотров: 7922

Ежедневно с территории Украины в оккупированный Крым въезжают более 400 грузовиков с различными товарами. Такую информацию озвучил самопровозглашенный «начальник отдела таможенного контроля» Крымской таможни Роман Кричевский.

«В среднем в Российскую Федерацию из Украины через пункт пропуска Армянск проходят порядка 200 транспортных средств в сутки, через пункт пропуска Перекоп - порядка 180, через пункт Джанкой - около 100 автомашин. Это после введения декларирования товаров, ввозимых в Республику Крым», - сообщил он.

По его словам, больше всего в Крым ввозится из Украины продовольственных товаров. «В первую очередь ввозится продовольственная группа товаров. Естественно есть и промышленные товары. Ввозится все, что необходимо для потребления на территории Республики Крым, и здесь уже дело бизнеса, который выбирает, чем торговать», - сказал Кричевский.

Он подчеркнул, что до конца года таможенные сборы на товары, ввозимые в Крым с территории Украины, взыматься не будут. «В условиях переходного периода, исходя из решений правительства РФ, мы осуществляем пропуск в режиме беспрепятственного перемещения. Главное, чтобы эти товары были необходимы для потребления на территории Республики Крым и отправлялись украинским поставщиками в адрес конкретного получателя. По окончании переходного периода будет стандартное таможенное декларирование с уплатой таможенных сборов», - заявил Кричевский.

По его словам, никакого особого режима контроля для украинских товаров на таможне в Крыму нет. «Говоря о перемещении товаров, то мы относимся абсолютно одинаково к любому человеку, независимо от места жительства, национальности, вероисповедания, политических взглядов. Главное - это соблюдение таможенного законодательства», - сказал он, передает NewsOboz.org со ссылкой на Крыминформ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Олег Ефремов покончил с собой": обнародовано тайное письмо любовницы актера Нины Дорошиной

"Я не похожа на типичного ученого": "Ребенок года" Гитанджали Рао дала интервью Анджелине Джоли. ВИДЕО

"Могу умереть на операционном столе": признания модели-трансгендера из "Супер Топ-модели по-украински"

Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".