Погода на 16 октября: в Украину идет "жара"

Атака на Авдеевку: боевики бросили оружие и отступили

Пьяный водитель устроил "авиакатастрофу" в Киеве (фото, видео)

Злость и шок: ветеранов АТО "поздравили" видео с путинскими головорезами

Молитва на Покров Пресвятой Богородицы: о защите и замужестве

Письмо московскому шайтану: украинские звезды ярко поздравили с Днем защитника

Один холодильник на 40 лет: Кабмин подготовил для украинцев новый сюрприз

13.10.2018 12:29 | Экономика | Просмотров: 1654

Новый сюрприз от Кабмина ожидает украинцев — в ближайшее время значительно повысятся цены на некоторую бытовую технику, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на politeka.

В Украине запретят продавать товары, которые не соответствуют требованиям эко-дизайна — техническому регламенту энергоэффективности и экологичности. На бытовую технику и заводское оборудование нужно будет получать новые сертификаты, из-за чего техника подорожает.

Согласно постановлению Кабмина от 3 октября, конкретные требования будут прописаны для каждой отдельной группы товаров. Однако гаджеты и мелкую электронику они не задевать, то есть эти виды техники, подорожают.

«Госэнергоэффективности разработало ряд вспомогательных регламентов для отдельных типов продукции. Первым примут пакет регламентов для индустриального оборудования (котлы, генераторы и др.). Также уже разработаны и ждут своего часа ряд аналогичных регламентов для бытовой техники — для холодильников, пылесосов, стиральных и посудомоечных машин и другой крупной техники … Добавить на утверждение все планируют до конца этого года «, — пояснила координатор комитета бытовой электротехники Европейской бизнес ассоциации Виктория Куликова.

Согласно эко-дизайна могут устанавливаться требования к максимальному потреблению электричества телевизорами, до максимальной мощности двигателя пылесоса, минимального индекса энергоэффективности стиральной машины, с нормами потребления воды посудомоечной машиной.

Поэтому с момента принятия норм из того или иного продукта, будет невозможно продать в розницу товар, который не соответствует новым требованиям.

Каждый регламент предусматривает переходный период, в течение которого можно реализовать товар, который не соответствует требованиям эко-дизайна. После окончания этого периода все товары в розничной торговле должны будут полностью соответствовать новым требованиям.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос

Гороскоп совместимости по годам: не любите тех, кого любить не надо

12 абсолютно неожиданных способов использовать лук как лекарство

Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".