Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Одесситы в шоке от платежных квитанций за теплоснабжение

29.01.2017 11:32 | Экономика | Просмотров: 796

 

Настоящим шоком для одесситов стали платежные квитанции по оплате за услуги теплоснабжения. Пенсионеры и малоимущие слои населения просто не в состоянии оплатить очередной бешенный скачок тарифов.

При этом городское предприятие "Теплоснабжение города Одессы" находится в долговой яме и может закрыться прямо в середине отопительного сезона, передает NewsOboz.org со ссылкой на   odessa.net.

Так, в полученных жильцами домов по ул. Большая Арнаутская 81 платежках ГЕРЦ за отопление от ТГО значатся пугающие цифры тарифов в 47,13 грн. за квадратный метр. Под ОСМД дома не оформлены.

По словам жильцов, на доме даже не стоит счетчик, никто из коммунальщиков установить его не предлагал. Звонки в ТГО результата не дали, признаются жильцы - там никто ничего не знает. А согласно установленным тарифам НКРЕКУ от 07.11. 2016 г. № 1945 сумма должна составлять 31, 07 грн. за квадратный метр. Между тем коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» направило обращение главе постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций Иваницкому А.В., главе постоянной комисии по вопросам планирования бюджета и финансам Гончарук О.В., первому заместителю городского головы Орловскому А.В., директору департамента финансов Одесского горсовета Бедреге С.М., с просьбой рассмотреть вопрос о выделении предприятию финансовой помощи в размере 261,5 млн. гривен на погашение кредиторской задолженности банку Надра на общую сумму 203,9 млн. грн.

В обращении указывается, что городское предприятие должно банку 203,9 млн. гривен, из которых 115,2 млн это основная часть кредита, 59,9 млн. грн банк начислил в качестве процентов, а 30,8 млн. грн - в качестве комиссии за несвоевременное погашение задолженности. Указывается также, что в 2014 году из структуры тарифа на теплоснабжение для потребителей были исключены финансовые траты на расходы по выплате кредита КБ "Надра".

Автор обращения директор Департамента городского хозяйства Александр Козловский отмечает, что предприятие не может погашать кредитную задолженность в счет получаемой прибыли поскольку действующий тариф на услуги теплоснабжения покрывает лишь 85% трат предприятия. Исполнение судебных решений вследствие кредиторской задолженности повлечет за собой арест счетов предприятия и его остановку в середине отопительного сезона. Кроме того, предприятие имеет задолженность за газ в размере 564 млн. грн., за его транспортировку - 44,1 млн.грн., за химическую очистку воды - 13 млн. грн.

По словам Козловского, предприятие осталось без средств к существованию и без возможности провести ремонт и модернизацию теплосетей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика