Pepsi будет заменит консерванты на белок из червей

Полуразрушенная больница и горящая школы: российские боевики начали утро с обстрелов

Киевлян просят опознать наглого вора (фото, видео)

Синоптики обещают солнечную погоду

Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

Одесситы в шоке от платежных квитанций за теплоснабжение

29.01.2017 11:32 | Экономика | Просмотров: 794

 

Настоящим шоком для одесситов стали платежные квитанции по оплате за услуги теплоснабжения. Пенсионеры и малоимущие слои населения просто не в состоянии оплатить очередной бешенный скачок тарифов.

При этом городское предприятие "Теплоснабжение города Одессы" находится в долговой яме и может закрыться прямо в середине отопительного сезона, передает NewsOboz.org со ссылкой на   odessa.net.

Так, в полученных жильцами домов по ул. Большая Арнаутская 81 платежках ГЕРЦ за отопление от ТГО значатся пугающие цифры тарифов в 47,13 грн. за квадратный метр. Под ОСМД дома не оформлены.

По словам жильцов, на доме даже не стоит счетчик, никто из коммунальщиков установить его не предлагал. Звонки в ТГО результата не дали, признаются жильцы - там никто ничего не знает. А согласно установленным тарифам НКРЕКУ от 07.11. 2016 г. № 1945 сумма должна составлять 31, 07 грн. за квадратный метр. Между тем коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» направило обращение главе постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций Иваницкому А.В., главе постоянной комисии по вопросам планирования бюджета и финансам Гончарук О.В., первому заместителю городского головы Орловскому А.В., директору департамента финансов Одесского горсовета Бедреге С.М., с просьбой рассмотреть вопрос о выделении предприятию финансовой помощи в размере 261,5 млн. гривен на погашение кредиторской задолженности банку Надра на общую сумму 203,9 млн. грн.

В обращении указывается, что городское предприятие должно банку 203,9 млн. гривен, из которых 115,2 млн это основная часть кредита, 59,9 млн. грн банк начислил в качестве процентов, а 30,8 млн. грн - в качестве комиссии за несвоевременное погашение задолженности. Указывается также, что в 2014 году из структуры тарифа на теплоснабжение для потребителей были исключены финансовые траты на расходы по выплате кредита КБ "Надра".

Автор обращения директор Департамента городского хозяйства Александр Козловский отмечает, что предприятие не может погашать кредитную задолженность в счет получаемой прибыли поскольку действующий тариф на услуги теплоснабжения покрывает лишь 85% трат предприятия. Исполнение судебных решений вследствие кредиторской задолженности повлечет за собой арест счетов предприятия и его остановку в середине отопительного сезона. Кроме того, предприятие имеет задолженность за газ в размере 564 млн. грн., за его транспортировку - 44,1 млн.грн., за химическую очистку воды - 13 млн. грн.

По словам Козловского, предприятие осталось без средств к существованию и без возможности провести ремонт и модернизацию теплосетей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика