Портников: Много кто будет искать свое место под солнцем «Слуги народа», но увы…

Уникальная военная техника уничтожена эшелоном, сошедшим с рельсов в РФ

Россия кинула: в Украину депортируют известную любительницу "георгиевских" лент

Зеленский распускает Раду, роковой указ уже готов: названа дата досрочных выборов

Путин отказался поздравлять Зеленского

«Навечно»: оккупанты нагло ответили Зеленскому на его заявление о Крыме

Объяснили, почему украинцы не забрали субсидию из Ощадбанка

20.04.2019 19:15 | Экономика | Просмотров: 258

Украинцы не смогли забрать около 13% начисленных к выплате через Ощадбанк субсидий наличными, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Домохозяйства жалуются, что не могут получить помощь из-за ошибок в личных данных, которые Ощадбанк получил от управлений соцзащиты. Речь идет о неправильно указаном номере телефона, дате рождения, фамилии, пишет ubr.ua.

"Мои данные передали в Ощадбанк с ошибками. Две недели выясняли, что и как править. Жаловалась на правительственную линию. 13 апреля получила субсидию за февраль. Через неделю обещают дать мартовскую. Меня заверили, что данные в реестре исправят и с апреля смогу получать все вовремя", - жалуется одна из получателей субсидии в соцсетях.

Некоторым субсидию ошибочно перечислили в Пенсионный фонд, а не в Ощадбанк. Есть и те, кто не смог записаться в электронную очередь банка.

Субсидию через Ощадбанк получили 86%, объясняют в банке. Выплату субсидий задерживают из-за неточностей в предоставленных данных получателей госпомощи.

Некоторые жалуются, что после монетизации субсидий стали получать гораздо меньше денег помощи, чем было раньше. Кроме того, многие люди вообще не нашли себя в списках субсидиантов.

По словам экспертов, проблему с выплатами субсидий нужно решить до 1 мая. Тогда начнет действовать новый закон о ЖКХ. За ним на долги по оплате коммуналки будут начислять пеню. Кроме того, в субсидиантов, которые не платят за коммунальные услуги, с мая могут забрать субсидию наличными. Их переведут на старую систему, когда деньги поставщикам перечислял Ощадбанк.

С 1 марта субсидию выплачивают деньгами. Помощь наличными пенсионерам выплачивает Укрпочта. Другие субсидианты могут получить деньги в отделениях Ощадбанка.

Укрпочта выплатила наличными почти 1,9 млрд грн субсидий. Деньги получили около 1 млн пенсионеров. Средняя субсидия в марте составила 1884 грн. Больше всего денег госпомощи на оплату коммунальных услуг получили в Киеве и Киевской области более 190,7 млн грн для почти 106 тыс. пенсионеров.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление

Найден естественный способ увеличения губ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".