Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

Объяснили, почему украинцы не забрали субсидию из Ощадбанка

20.04.2019 19:15 | Экономика | Просмотров: 338

Украинцы не смогли забрать около 13% начисленных к выплате через Ощадбанк субсидий наличными, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Домохозяйства жалуются, что не могут получить помощь из-за ошибок в личных данных, которые Ощадбанк получил от управлений соцзащиты. Речь идет о неправильно указаном номере телефона, дате рождения, фамилии, пишет ubr.ua.

"Мои данные передали в Ощадбанк с ошибками. Две недели выясняли, что и как править. Жаловалась на правительственную линию. 13 апреля получила субсидию за февраль. Через неделю обещают дать мартовскую. Меня заверили, что данные в реестре исправят и с апреля смогу получать все вовремя", - жалуется одна из получателей субсидии в соцсетях.

Некоторым субсидию ошибочно перечислили в Пенсионный фонд, а не в Ощадбанк. Есть и те, кто не смог записаться в электронную очередь банка.

Субсидию через Ощадбанк получили 86%, объясняют в банке. Выплату субсидий задерживают из-за неточностей в предоставленных данных получателей госпомощи.

Некоторые жалуются, что после монетизации субсидий стали получать гораздо меньше денег помощи, чем было раньше. Кроме того, многие люди вообще не нашли себя в списках субсидиантов.

По словам экспертов, проблему с выплатами субсидий нужно решить до 1 мая. Тогда начнет действовать новый закон о ЖКХ. За ним на долги по оплате коммуналки будут начислять пеню. Кроме того, в субсидиантов, которые не платят за коммунальные услуги, с мая могут забрать субсидию наличными. Их переведут на старую систему, когда деньги поставщикам перечислял Ощадбанк.

С 1 марта субсидию выплачивают деньгами. Помощь наличными пенсионерам выплачивает Укрпочта. Другие субсидианты могут получить деньги в отделениях Ощадбанка.

Укрпочта выплатила наличными почти 1,9 млрд грн субсидий. Деньги получили около 1 млн пенсионеров. Средняя субсидия в марте составила 1884 грн. Больше всего денег госпомощи на оплату коммунальных услуг получили в Киеве и Киевской области более 190,7 млн грн для почти 106 тыс. пенсионеров.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".