В Украине показали "убийцу" вражеских танков: что известно о новом оружии

Появились данные о том, что удерживает Россию от вторжения в Украину

На марке с Месси нарисовали украинскую достопримечательность

Землю ожидает глобальная катастрофа уже 16 августа

Потянул насиловать в кукурузу: педофил украл 8-летнюю девочку

Украинские бойцы поймали на Донбассе "туриста" из России: подробности

Общественным организациям инвалидов могут продлить льготное налогообложение

24.08.2013 15:24 | Экономика | Просмотров: 42

На сегодня в Украине действуют около 400 предприятий и организаций общественных организаций инвалидов.Налоговым кодексом предусмотрены для таких предприятий льготы по налогообложению НДС, налогом на прибыль, платой за землю.

По инициативе Минсоцполитики Кабмин рекомендовал Минфину и Миндоходов рассмотреть возможность введения нулевой ставки налогообложения для предприятий общественных организаций инвалидов с января 2015 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на Урядовий портал.

Соответствующее предложение содержится в распоряжении Кабинета министров «О содействии общественным организациям инвалидов в их деятельности», принятом на заседании Правительства 21 августа.

Напомним, ранее Кабмин увеличил инвалидам на 50% денежную компенсацию на ремонт авто и бензин.

Наталия Королевская отметила, что с 2015 г. Налоговый кодекс предусматривает прекращение налогообложения по нулевой ставке НДС стоимости поставки продукции предприятий общественных организаций инвалидов. В связи с этим Минсополитики предложило продлить такое льготное налогообложение для этих предприятий. На таких предприятиях сейчас работает более 22 тыс. человек и без государственной поддержки они будут на грани исчезновения, поскольку предоставляют рабочие места наиболее неконкурентоспособным на рынке труда гражданам, что влияет на себестоимость продукции.

Для поддержки таких предприятий и обеспечения им постоянного заказа Правительство рекомендовало министерствам и ведомствам, а также госадминистрациям закупать товары, работы и услуги у предприятий общественных организаций инвалидов за бюджетные средства, если их стоимость не превышает другие предложения. Министр также сообщила, что среди других предложений, утвержденных Кабмином, - изучение возможности увеличить расходы на обеспечение жильем инвалидов по слуху и зрению, а также на содержание социально-культурных подразделений и материальное поощрение работников УТОГ и УТОС.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".