Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

Облгазы: повышение тарифов не повлияет на качество услуг

16.05.2016 17:57 | Экономика | Просмотров: 487

 

Газораспределительные компании отмечают, что повышение цены на газ с 1 мая не повлияет на повышение качества услуг в газовой сфере.

Об этом говорится в сообщениях компаний "Черниговгаз", "Запорожгаз", "Сумыгаз", "Сумыоблгаз" и "Николаевгаз", передает NewsOboz.org со ссылкой на Украинские новости.

"Существующая на сегодня регуляторная политика тарифообразования привела газораспределительные предприятия к немалым убыткам. В результате - в прошлом году "Черниговгаз" имел возможность направить средства только на неотложные работы. А отсюда - моральная изношенность газопроводов, увеличение потерь, и хуже всего - повышение риска аварийных ситуаций", - сообщил главный инженер "Черниговгаза" Александр Качкарда.

Согласно сообщению, утвержденная структура цены газа с 1 мая предполагает, что львиную часть выручки от продажи газа на бытовые нужды получит государственная компания-монополист НАК "Нафтогаз Украины", которая не обременена обязанностями по ремонту газовых сетей, не обслуживает потребителей, не занимается модернизацией газопроводов и оборудования.

Таким образом, при европейской стоимости газа, Украина по уровню расходов на инфраструктуру осталась в советском прошлом.

"Сегодня тарифной выручки, которая поступает на счет компании, достаточно только на поддержание газовых сетей в рабочем состоянии и срочные ремонты. Вот почему прошлый год "Запорожгаз" завершил с убытком почти в 39 млн гривен", - сказал заместитель председателя правления- главный инженер "Запорожгаза" Виталий Нестеренко.

Кроме того, такое положение дел негативно влияет на уровень заработных плат в отрасли.

На сегодня средняя зарплата работника облгазов ниже средней по промышленности, из-за чего на предприятиях наблюдается высокая текучесть кадров, ведь низкие заработки не стимулируют квалифицированных работников работать в газовой сфере и они ищут другие места работы.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика