Усик впервые после победы над Гассиевым обратился к украинцам: трогательное видео

Опубликована впечатляющая статистика ударов Усика в бою с Гассиевым

SpaceX установили рекорд, запустив массивный спутник: волшебные кадры

Москва "загорелась" баннерами в поддержку Сенцова: что происходит

Усик - Гассиев: чемпион дал волю эмоциям после боя (видео)

На украинском курорте дикий ажиотаж (фото)

Объединение с почтой, продажа, ликвидация: как изменить банковскую систему Украины

14.01.2018 12:10 | Экономика | Просмотров: 77

В прошлом году 5 банков в Украине приняли решение о самоликвидации, рассказал  финансовый аналитик Алексей Кущ,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Банкам не выгодно самоликвидироваться. Скорее всего, акционеры этих банков с удовольствием продали бы их за минимальную сумму. Ведь процедура ликвидации достаточно стоимостная и долговременная", - говорит Алексей Кущ.

Эксперт отметил, что требования Нацбанка к уровню капитала финучреждений довольно странные.

"Сейчас речь идет о 300 миллионов, а в ближайшее время должно быть 500 миллионов гривен. Если взять ЕС, то за 5 миллионов евро ты можешь получить стандартную банковскую лицензию. На сегодня это 160 миллионов гривен. Неужели в Украине настолько мощная экономика, что речь идет о таких больших средствах. Найти того, кто вложит 500 миллионов гривен в банк, почти невозможно", - говорит Алексей Кущ.

Украина должна разработать эффективную стратегию специализации государственных банков.

"В противном случае, государство обречено на постоянные финансовые потери. В то же время, банки работают неэффективно. Это не нормально, когда государственные банки выдают миллиардные кредиты частным учреждениям по непрозрачной процедуре. Единственный выход - это разработка стратегии и специализации банков. Интересна идея объединения Ощадбанка и Укрпочты. Они фактически присутствуют в каждом населенном пункте. Еще в советское время учреждения дублировали друг друга", - отметил финансовый аналитик.

Укрэксимбанк необходимо специализировать как экспортно-кредитное агентство. Он должен кредитовать и стимулировать украинский экспорт. Укргазбанк - продать в частные руки. Его роль в системе государственных банков достаточно не понятна.

"Сложнее ситуация с Приватбанком. Сейчас он - оболочка, которая имеет интересный платежный сервис, но не имеет серьезной корпоративной клиентской базы. Новый руководитель банка должен подумать над путем развития финучреждения. Возможно это будет государственный банк, специализирующийся на кредитовании населения и малого бизнеса" , - прокомментировал эксперт.

Наблюдательный совет Приватбанка назначила Петра Крумханзла на должность председателя правления, и подал документы в Национальный банк Украины на его утверждение.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".