"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Регулятор одобрил повышение тарифа на передачу электроэнергии с 1 апреля

Оккупанты открывали огонь из СПГ на Приазовье, под Новолуганским погибли трое бойцов

О льготах придется забыть: чиновники охотятся за получателями субсидий, спасет только суд

23.07.2018 10:19 | Экономика | Просмотров: 275

Украинские власти ввели новый порядок предоставления субсидий, который усложнил процесс получения льгот и государственной помощи для граждан, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на politeka.

Новые правила начали действовать 1 мая, однако чиновники не намерены на этом останавливаться.

Украинцы говорят, что субсидий их все чаще лишают по «притянутым за уши» причинам. К примеру, «не донесли ксерокопии свидетельства о рождении детей, проживающих в квартире».

Также могут урезать и даже вовсе отменить помощь тем, кто уже получает деньги от государства, например, по уходу за инвалидами. Социальные инспекторы настаивают на том, что украинцы должны выбрать один вид госпомощи и получать только его. Две и больше льгот в стране фактически запрещены.

Главная цель правительства — отказать в предоставлении льгот максимальному числу украинцев, и заставить их самостоятельно платить всю платежку. Это единственный способ снизить расходы на дотации по ЖКХ. Этого требуют не только международные кредитори, но и те, кто регулярно сводит украинский бюджет, пытаясь уменьшить его дефицит.

В то же время в Минсоцполитики говорят, что никаких повальных отказов в назначении субсидий пока нет. Однако в ведомстве напоминают о новых бюрократических проволочках и бумажных хлопотах.

«Субсидии теперь назначаются по новым правилам, с более серьезными критериями. Отдельные категории граждан получат их автоматически. Но некоторым все же нужно будет подать новые заявления», — отметил гендиректор Директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко.

Заново подать все документы пришлось целой армии льготников. По словам вице-премьер-министр Украины Павла Розенко, после вступления в силу майских правил в некоторых областях страны количество субсидиантов, которым пришлось переоформлять государственную помощь достигло 70% прежних льготников.

Юристы же говорят, что все больше людей обращаются к ним за консультациями, чтобы сохранить право получать госпомощь. Они предсказывают, что чем большему количеству людей ее отменят, тем больше шансов, что население начнет засыпать органы соцзащиты судебными исками.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира

Жених и невеста побрились на свадьбе наголо – в знак солидарности с больной раком мамой новобрачной. ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".