Катастрофа Су-27 под Житомиром: появились результаты расследования

Ультиматум Филарета и уговоры Порошенко: как избирали Епифания

Объединительный собор избрал главу Украинской церкви

Стало известно о планах РФ повторить «азовский сценарий» в Черном море: «Украина понесет огромные потери»

Срочно пропустить всех: силовики проговорились об истинной ситуации в Керченском проливе

СМИ: в Киев прилетел патриарх Варфоломей

Новый закон об электроэнергии легализует коррупцию в энергетике

23.09.2016 06:29 | Экономика | Просмотров: 1382

Фракция "Батькивщина" выступила против проекта закона №4493 "О рынке электрической энергии Украины", поскольку он вводит мегакоррупцию на энергорынке, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом лидер политсилы Юлия Тимошенко заявила во время обсуждения законопроекта и перед принятием решения.

"Партия и фракция "Батькивщина" будут голосовать красными кнопками и призывает не пропустить коррупцию", - обратилась она к коллегам и поблагодарила тех народных депутатов, которые не поддержали этот законопроект.

Лидер "Батькивщины" также возмутилась: "Этот закон о якобы "рынке газа" прошел голосами Оппозиционного блока. Очевидно, что это клановый законопроект".

"Коррупционеры всей страны от электроэнергетики 17 лет пробивали этот закон и не могли пробить, поскольку президенты и премьеры не были самоубийцами" - отметила депутат и добавила, что законопроектом "узаконивается не просто коррупция, а мегакоррупция в энергетической сфере".

Тимошенко напомнила, что действующую в настоящее время в Украине "английскую" модель рынка электроэнергии ввели в 2000 году. Тогда смогли прекратить в стране постоянные "веерные отключения", остановить коррупцию в энергетике и развал энергосистемы страны.

"Сейчас рынок работает следующим образом: гидро, атомная, тепловая по разным ценам "сдаются" на оптовый энергорынок (так работает Великобритания). Затем отрабатывается средняя цена и по ней энергия отдается в страну. Впоследствии накладывается стоимость транспортировки и складывается цена, она разная для всех регионов, но это - справедливая цена на электроэнергию по всей стране, которая предлагается сейчас", - пояснила политик.

Тимошенко уверена, что в случае принятия правительственного проекта закона "О рынке электрической энергии Украины" стоимость электроэнергии для людей существенно увеличится, ведь дешевую гидроэнергию будут покупать коррупционные кланы, а самая дорогая - тепловая - будет поставляться населению.

Тимошенко также заявила, что нельзя "несколькими правильными вещами в законопроекте о правильном присоединении к электросетям прикрывать коррупционную модель" и предложила "разделить все хорошее, что есть в законе и не связано с функционированием рынка, вынести в отдельные законопроекты".

Фракция "Батькивщина" голосовала против принятия законопроекта № 4493 "О рынке электрической энергии Украины".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 растяжек против боли в спине, которые заменят массаж

Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".