Это позор! Непобедимый украинский боксер выступил с резким заявлением

Не жалея людей: в штабе АТО сообщили о новой тактике террористов на Донбассе

Пять украинских стартапов признаны одними из самых перспективных в мире (видео)

Таксисты устроили самосуд над пьяными водителями (фото, видео)

Боевики Л/ДНР испортили Украине еще одну статистику

Солдат №... Как сегодня хоронят боевиков

Новый налог на нашу голову: фискалы взялись за интернет-покупки

24.11.2016 12:56 | Экономика | Просмотров: 4955

В Министерстве финансов хотят изменить стоимость покупок в зарубежных интернет-магазинах со 150 до 22 евро в месяц. Все, что вы купите больше установленной новой стоимости, планируют обкладывать налогом.

Эксперты говорят, что при принятии такого законопроекта онлайн-покупки могут уйти в тень, а на таможне случится расцвет коррупции, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Инициатором данного закона стала Ассоциация предприятий информационных технологий Украины. Они хотят, чтобы в Украине был установлен 10%-ный уровень пошлины и 20% НДС. Свою инициативу АПИТУ объясняют дополнительными вливаниями в бюджет.

В социальных сетях известие вызвало возмущение у людей. Один интернет-продавец отметил, что возможность покупок нужных вещей в сети давала людям экономию. Закон может сделать хороший расклад отечественным интернет-магазинам. С введением налога на сумму шоппинга в зарубежных магазинах украинцы будут стараться покупать нужное в юа-нете.

«Нас хотят заставить платить больше - тот же телефон в Китае можно купить за 50 евро, а у нас он стоит 100 евро. Даже сейчас многие отказываются от заказа свыше 150 евро, когда узнают, что придется платить за растаможку. Что говорить, если добавится еще и налог. В минусе будут все - и покупатели, и поставщики», - рассказал специалист по онлайн-покупкам Вячеслав Поездник.

Если новый закон все же примут, то люди пойдут на хитрости.

«На 22 евро ни нормальные вещи, ни технику в интернете не купишь. Понятно, что никто не хочет платить еще один налог, все будут искать способы, как это обойти. Например, вместо того чтобы заказывать в складчину, все будут дробить свои заказы - будут заходить с разных аккаунтов или и вовсе начнут обращаться к посредникам, которым придется доплачивать», - поделился Юрий Викторов.

Гендиректор Ассоциации ритейлеров Украины Марина Черненко подчеркнула, что снижение предельных цен нарушает права людей в выборе интернет-магазинов и желаемых товаров.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива