Новый генпрокурор выбросил в свободный доступ декларации прокуроров, засекреченные Матиосом

Россия переименует Крым: что задумали в Кремле

Абромавичус разругался с нардепом Дубинским: цензурных слов не подбирали

Лукашенко расставил "красные флажки" Москве: что происходит с "новым государством" Беларуси и России

Порошенко задремал в Раде и попал в кадр

Россия в ОБСЕ накинулась на Украину: призвала следить за Киевом

Новые тарифы на распределение газа: только в конце сентября НКРЭКУ утвердит расценки

13.09.2019 13:57 | Экономика | Просмотров: 172

Председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко заявила, что в сентябре комиссия начнет процедуру пересмотра тарифов на распределение газа и утвердит новую методологию их расчета. Об этом сообщает пресс-служба Первой Энергетической Ассоциации Украины, передает  NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

На встрече председателя НКРЭКУ Оксаны Кривенко с руководством Первой Энергетической Ассоциации Украины, которая состоялась 9 сентября в Киеве, основное внимание было сосредоточено на причинах затягивания пересмотра и установления справедливых тарифов для газораспределительных предприятий, которые не менялись более трех лет.

Участники встречи пришли к общему мнению о недопустимости дальнейшего промедления с пересмотром тарифов. Председатель НКРЭКУ заверила представителей ассоциации, что в текущем месяце новая методология будет утверждена и Комиссия начнет процедуру пересмотра тарифов. При этом будут учтены экономически обоснованные расходы компаний и потери, связанные с несвоевременным их пересмотром; тарифы будут утверждены на основе новой методологии.

"Первая Энергетическая Ассоциация Украины в течение последних 2-х лет поднимает вопрос крайне неудовлетворительного, критического финансово-экономического состояния, в котором находятся газораспределительные компании Украины за неадекватные тарифы на распределение газа. Ассоциация неоднократно обращалась к правительству, Минэнергоугля, НКРЭКУ, Генеральной прокуратуре и других государственных учреждений, которые тем или иным образом имеют влияние на ситуацию", - говорится в сообщении пресс-службы.

В мае текущего года по инициативе Ассоциации вопрос был рассмотрен на заседании Общественного Совета при НКРЭКУ и приняты соответствующие рекомендации. "Комиссией проведены многочисленные обсуждения, расчеты, согласования, но к сожалению, несмотря на неуклонное ухудшение финансово-экономического состояния газораспределительных компаний, дело никак не может сдвинуться с места. В августе текущего года, в очередной раз, Комиссия провела Общественное обсуждение новой методологии установления тарифов на основе заявленной мощности", - говорится в сообщении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".