Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

Филатова переизбрали мэром Днепра

Александр Сенкевич: Люди старшего возраста верят, что с приходом ОПЗЖ все снова сложится как в СССР

"Черная" зона или кратковременный локдаун: как в Украине могут ужесточить карантин

Освобожденный Маркив прибыл в Киев — онлайн-трансляция

Коронавирус в Украине: более 9,5 тыс. больных и рекорд по смертности за сутки

Новые пенсии: что изменится для сельских жителей

28.03.2018 09:40 | Экономика | Просмотров: 468

Новая пенсионная реформа предусматривает, что пенсии могут получить украинцы, которые имеют не менее 15 лет рабочего стажа.

А вот  те украинцы, которые добросовестно работали более 40 лет, на сегодняшний день получают такую же пенсию, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Ситуация конечно же очень несправедливая. Поэтому депутаты предлагают изменить механизм начисления соцвыплат и больше позаботиться частности о крестьянах, у которых всегда заработные платы были меньше, а работать люди могли на одном месте более 40 лет.

Проект закона № 8187 "О внесении изменений в статью 25 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" относительно надлежащего пенсионного обеспечения лиц, имеющих 40 и более лет страхового стажа" разработали народные депутаты Тарас Батенко, Ирина Констанкевич, Валентин Дидыч, Александр Дубинин, Виталий Куприй и Виктор Шевченко.

Они предлагают изменить механизм начисления пенсий для категории граждан, которые уплачивали страховые взносы более 40 лет. Кроме того, увеличить коэффициент начисления выплат с 1% до 1,35% за 1 год страхового стажа.

Ожидается, что повышенные пенсии будут получать преимущественно жители сел и небольших населенных пунктов. Ведь за небольшую альтернативу рабочих мест большинство крестьян проработали на 1 работе с незначительным окладом. Поэтому их выплаты значительно меньше пенсий жителей больших индустриальных городов.

Так, авторы проекта убеждены, что государство ненадлежащим образом заботится о крестьянах, которые очень много работали на благо украинской экономики, а на склоне лет оказались практически никому не нужными.

Напомним, на сегодня максимальный размер пенсии в нашей стране составляет 13 тысяч 700 гривен. Однако, чтобы получить такие выплаты, украинец должен иметь на своем счету не менее 35 лет стажа с зарплатой в семь раз больше средней в Украине.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".