Валютчики-менялы открыли охоту на украинцев: как не стать жертвой

Брызгали газом и снимали: в Киеве подростки напали среди белого дня на женщин (видео)

В Украине сотни тысяч человек будут лишены права на пенсию, - Гройсман

В Молдове задержали связанную с боевиками ЛДНР группировку

Россия захотела открыть в Брюсселе ''представительство Крыма'': ЕС жестко ответил

В Британии после многочасовых споров озвучили решение по членству в ЕС

Новые налоги с 1 января: сколько и за что придется платить украинцам

06.11.2018 12:18 | Экономика | Просмотров: 336

Кабинет министров решил повысить несколько налогов для украинцев, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Politeka.

В частности, правительство предлагает Верховной Раде снизить порог безналоговых пересылок для физических лиц со 150 евро до 100 евро, а также повысить акцизный налог на табачные изделия на 9% и усилить меры контроля над оборотом топлива и спирта. Соответствующий законопроект с изменениями в Налоговый кодекс зарегистрирован в парламенте

Документ также предлагает признать налоговыми агентами операторов почтовой связи, экспресс-перевозчиков, которые будут совершать начисление налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость (НДС) в случае ввоза на таможенную территорию Украины товаров в международных почтовых и экспресс-отправлениях, в несопровождаемом багаже.

«При этом везение на таможенную территорию Украины товаров, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 100 евро, будет облагаться НДС по установленной Налоговым кодексом ставке», – указывается в пояснительной записке.

Указанную норму предлагается применять с переходным периодом: с 1 января по 30 июня 2019-го обложение НДС предусмотрено проектом закона для товаров суммарной стоимостью в эквиваленте более 150 евро, а после окончания этого срока – 100 евро.

Помимо этого, законопроект предусматривает повышение с 1 января 2019-го ставок экологического налога с 0,41 грн/тонна до 10 грн/тонна, а также поэтапное повышение ставки до уровня 30 грн/тонна в 2023 году, то есть ежегодное повышение ставки на 5 грн/тонна.

Законопроект также предусматривает повышение ставок рентной платы за пользование недрами для добычи нефти и конденсата на 2 п.п., железной руды – на 0,8 п.п., а также ставки ренты за специспользование лесных ресурсов – на 50%.

Кабмин также предлагает усилить контроль над оборотом топлива, а именно — отражать в системе электронного администрирования реализации топлива (СЭАРТ) фактическое движение топлива по местам хранения, тогда как в настоящее время учет ведется по субъектам хозяйствования.

Среди других мер – введение лицензирование всех субъектов хозяйствования, которые производят, хранят или продают топливо, установить контроль над целевым использованием топлива, предназначенного для авиационного транспорта.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".