Ситуация усложнилась: Торецку грозит техногенная катастрофа

На Буковине найден редкий аленький гриб-цветочек

По дороге из санатория убит боец АТО из Днепра: все подробности трагедии (фото )

"Украина заплатит" - в госдуме РФ ответили Турчинову

Украина и Польша совместно реализуют несколько инфраструктурных проектов

Обострение на Севере: из-за Норвегии в Кремле истерика

Новая цена газа от Газпрома будет ниже европейской - эксперт

16.06.2017 04:57 | Экономика | Просмотров: 504

"Суд решил отклонить все требования Газпрома заплатить за невыбранные объемы газа. И ретроактивно положения" бери или плати "не применяется. На будущее арбитраж изложил принципы, по которым стороны - Нафтогаз и Газпром - должны попробовать договориться о том, как в рамках этих принципов положения "бери или плати" может работать до конца действия контракта. Также суд определил конкретный европейский рынок, цена газа на котором будет использоваться при пересмотре цены с апреля 2014 года ", - говорит Витренко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Нафтогаз написал Газпрома письмо, где указали, что хотим воспользоваться нашим контрактным правом на пересмотр цены. По словам эксперта, цена на газ от российских поставщиков будет дешевле европейских цен.

"Да, она будет ниже. Сегодня мы покупаем газ по цене, которая колеблется вокруг цены на немецком рынке плюс транспортировка от Германии в Украине. Новая цена должна быть на уровне цене на европейском рынке, то есть без премии к хабу, которая отражала стоимость транспортировки ".

Вторник отмечает, Нафтогаз заявил России, что незаконная аннексия Крыма не должна приводить к поднятию цены от Газпрома. Она должна достигать $ 268,5 / тыс. кубометров.

"Газовый контракт 2009 года помог Украине выиграть в Стокгольме", - говорит лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко. Именно она от имени Украины подписала документ, в котором был предусмотрен принцип "бери или плати". Украина не просто должна была отбирать определенный объем газа. В случае, если его взяли меньше, должны были платить штраф. Решением трибунала при Арбитражном институте торговой палаты Стокгольма, принятым 31 мая 2017-го, принцип "бери или плати" отменили. Кроме того, снят запрет на реэкспорт газа из государств Евросоюза в Украину. Также пересмотрена формула цены с 2014 года, которую трудно было назвать иначе, как грабительской.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению



Яндекс.Метрика