Россия выгнала: скандальную украинскую журналистку арестовали в Украине

Путин за кулисами: назван преемник главы Кремля

Захватить два моря: в Украине разоблачили новый план России

Оторвало конечности: боевики попали в грузовик с бойцами на Светлодарской дуге

Где Захарченко? Режиссер объяснил постановочность видео

Шатдаун: Трампу пришлось угощать гостей фастфудом из своего кармана

Новая система начисления субсидий: что нужно знать каждому

21.05.2018 12:18 | Экономика | Просмотров: 1253

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, о дате старта монетизация жилищных субсидий. С введением новации расходы госбюджета на компенсацию, коммуналки уменьшатся. Так, по данным премьера, новая система выплаты субсидий начнется с 1 января 2019 года, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Знай.

По словам главы правительства, Минсоцполитики занимается разработкой механизма монетизации субсидий и к началу нового года он будет готов. В. Гройсман напомнил, что этот вид помощи получает 7 миллионов семей украинцев, в том числе те, кто в ней не нуждается.

Также, есть информация, что еще в этом году количество субсидиантов могут существенно уменьшить. С новым порядком начисления на коммунальные "скидки" не смогут претендовать те, кто ездит на сравнительно новой машине или живет в просторном доме. Кроме того, сокращены нормы потребления.

Монитезация, как уверяет премьер, позволить минимизировать злоупотребления в системе получения субсидий.

Напомним, в апреле министр соцполитики Андрей Рева заявлял о работе над порядком внедрения системы монетизации субсидий. Тогда он привел пример. Сельский дом на 60 квадратов, хозяйка — пенсионерка с пенсией в 1500 гривен. Сегодня при норме в 5 кубов газа, отопление ей обходится примерно в 2100 гривен (60 х 5 х 6.9). Из них она со своей пенсии платит примерно 100 гривен (5% от пенсии), остальные две тысячи покрываются за счет субсидии.

Смысл монетизации в том, чтобы дать этой женщине 2 тысячи на руки, и она сама заплатила за газ. Это для того, чтобы она была заинтересована уменьшить потребление газа на обогрев своего дома и сэкономленную разницу оставить себе на другие нужды. От этого выиграет как она, так и государство.

Правда, при этом нужно прописать жесткий механизм ответственности за своевременный расчет за коммунальные услуги. Люди при введении монетизации субсидий обязаны будут рассчитываться в течение месяца без задержек. Для этого, к примеру, могут дать право предприятиям, предоставляющим услуги, отключать тех, кто вовремя не платит.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира

Как избавиться от гайморита в домашних условиях и за один день

Как очистить духовку: это проще, чем можно подумать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".