Никакой "гражданской" войны: террористы сдали Путина на Донбассе

Иловайские поля стали краснымы: пролилась кровь сотен бойцов

Киев накрыла "песчаная буря": чем это грозит (видео)

В Киеве зенитная установка "Бук" врезалась в бизнес-центр (видео)

Яблочный Спас 2018: запреты и традиции праздника

Погода на 19 августа: Украина будет "утопать" в дождях

Новая система начисления субсидий: что нужно знать каждому

21.05.2018 12:18 | Экономика | Просмотров: 1204

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, о дате старта монетизация жилищных субсидий. С введением новации расходы госбюджета на компенсацию, коммуналки уменьшатся. Так, по данным премьера, новая система выплаты субсидий начнется с 1 января 2019 года, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Знай.

По словам главы правительства, Минсоцполитики занимается разработкой механизма монетизации субсидий и к началу нового года он будет готов. В. Гройсман напомнил, что этот вид помощи получает 7 миллионов семей украинцев, в том числе те, кто в ней не нуждается.

Также, есть информация, что еще в этом году количество субсидиантов могут существенно уменьшить. С новым порядком начисления на коммунальные "скидки" не смогут претендовать те, кто ездит на сравнительно новой машине или живет в просторном доме. Кроме того, сокращены нормы потребления.

Монитезация, как уверяет премьер, позволить минимизировать злоупотребления в системе получения субсидий.

Напомним, в апреле министр соцполитики Андрей Рева заявлял о работе над порядком внедрения системы монетизации субсидий. Тогда он привел пример. Сельский дом на 60 квадратов, хозяйка — пенсионерка с пенсией в 1500 гривен. Сегодня при норме в 5 кубов газа, отопление ей обходится примерно в 2100 гривен (60 х 5 х 6.9). Из них она со своей пенсии платит примерно 100 гривен (5% от пенсии), остальные две тысячи покрываются за счет субсидии.

Смысл монетизации в том, чтобы дать этой женщине 2 тысячи на руки, и она сама заплатила за газ. Это для того, чтобы она была заинтересована уменьшить потребление газа на обогрев своего дома и сэкономленную разницу оставить себе на другие нужды. От этого выиграет как она, так и государство.

Правда, при этом нужно прописать жесткий механизм ответственности за своевременный расчет за коммунальные услуги. Люди при введении монетизации субсидий обязаны будут рассчитываться в течение месяца без задержек. Для этого, к примеру, могут дать право предприятиям, предоставляющим услуги, отключать тех, кто вовремя не платит.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".