В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Новая Рада намерена заставить платить налог на недвижимость всех украинцев

29.10.2014 12:59 | Экономика | Просмотров: 10387

Новая парламентская коалиция, создаваемая по итогам прошедших 26 октября внеочередных выборов в Верховную Раду, должна обеспечить расширение базы налога на недвижимость на всю жилую и коммерческую недвижимость в Украине, вне зависимости от площади объектов.

Об этом идет речь в проекте коалиционного соглашения, предложенном к обсуждению политической партией «Блок Петра Порошенко», передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

При этом право на установление льгот и ставок налога на недвижимость предлагается закрепить за органами местного самоуправления.

Читайте такжеУ Яценюка хотят, чтобы налог на недвижимость платили все

Кроме того, новая парламентская коалиция, согласно проекту соглашения, должна обеспечить передачу полномочий по регистрации вещных прав на местный уровень с 2016 года.

Как сообщал УНИАН, ранее Кабинет министров Украины уже предлагал отменить необлагаемый налогом на недвижимость минимум общей жилой площади для всех видов объектов, а также расширить базу налогообложения за счет объектов коммерческой недвижимости. Так, правительственный законопроект, поданный на рассмотрение парламента в сентябре текущего года, предусматривал предоставление права местным органам власти устанавливать ставки налога на недвижимое имущество для объектов жилой и коммерческой недвижимости в размере до 2% минимальной зарплаты за 1 кв. м площади.

Справка УНИАН. Согласно нынешней редакции Налогового кодекса, объектом налогообложения недвижимого имущества являются квартиры и дома, превышающие площадь 120 кв. м и 250 кв. м соответственно. Квартиры и дома меньшей площади являются предметом налоговой льготы.

Подлежит налогообложению суммарная площадь квартиры и дома, если она превышает 370 кв. м. Ставка налога составляет 1% от минимальной зарплаты для суммарной площади недвижимости от 370 кв. м до 740 кв. м и 2,7% - если она превышает 740 кв. м.

При этом собственно налог начисляется на количество метров, превышающее «льготное», не облагаемое налогом значение.

Вместе с тем, «льгота» по уплате налога снимается сразу же, как только будет доказан факт получения доходов с недвижимости – от сдачи ее в аренду, лизинг или использования в коммерческих целях.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".