Реинкарнация по Google: найдены исторические двойники Порошенко, Гройсмана и Путина

Мурашки по коже: украинская певица показала, что вытворяла на Крещение (видео)

Такое не часто увидишь: олигархи дружно толкали застрявшую машину Коломойского

Это сговор: в "ЛНР" заистерили на предложение Трампа по Минску

Vodafone обещает не переводить жителей Донбасса на тариф по 3 гривны в день

Гороскоп на 20 января 2018: кое-кому звезды обещают крупную удачу

Новая купюра в 1000 грн активизирует фальшивомонетчиков

12.01.2017 06:29 | Экономика | Просмотров: 122

Новую купюру в 1000 грн будет использовать теневой сектор экономики. Из-за введения новых денег может возникнуть бум на подделки. Об этом в комментарии  рассказал советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Когда европейцы обсуждали целесообразность 500-евровой купюры, аргументом против была коррупционная составляющая. Давать взятку легче крупной купюрой. Кто будет основным потребителем купюры в тысячу гривен? Это не те, кто получают зарплату в 3,5 или 6 тысяч гривен. Потребителем таких денег будет теневой и коррупционный сектора экономики. Им выгодно хранить деньги в таких купюрах, давать взятки. Меньше места будут занимать в чемодане или в кейсе", - говорит эксперт.

По его словам, Национальный банк мог бы уже давно ввести такую ​​купюру. Гривна обесценилась по отношению к доллару почти в три раза.

"Инфляция за три года составила более 80%. Купюра в 500 гривен теперь и три года назад имеет разный номинал по внутренней стоимости. Регулятор откладывал это решение. По количеству номиналов в обращении оценивается, насколько удачно страна борется с инфляцией. Мы вплотную приблизились к тому количеству номиналов, который имеют страны с высоким уровнем инфляции. Из-за этого психологического факта крупную купюру и не вводили, хотя потребность в ней возникла давно", - комментирует Алексей Кущ.

В мире постепенно отказываются от наличных, отмечает эксперт. Бумажные деньги в развитых странах считаются правилом дурного тона.

"Украина сейчас не может отказаться от наличных денег. Большинство политиков, чиновников задекларировали огромное количество денег наличными. Чем больше уровень коррупции, теневой экономики, тем больше в стране бумажных денег", - добавил он.

В Нацбанке считают оптимальным сейчас ввести купюру в 1000 грн. В сети распространяют фото образцов новой банкноты, где изображен писатель Пантелеймон Кулиш.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".