Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Нобелевский лауреат придумал как снизить уровень безработицы

17.01.2021 23:59 | Экономика | Просмотров: 143

17 января 1911 родился Джордж Джозеф Стиглер - американский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике 1982 года. Получил ее за новаторские исследования промышленных структур, функционирования рынков, причин и результатов государственного регулирования.

Идеи Стиглера до сих пор актуальны. Он исследовал механизмы охоты за скидками, создавал алгоритмы поиска работы. Его "Теория поиска" и сегодня используется в экономических расчетах, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Стиглер - автор статьи "Экономическая теория информации". Искал ответ на простой вопрос: как долго и упорно потребитель должен искать самый дешевый товар? Стиглер писал, что человек охотится за выгодным предложением до тех пор, пока размер ожидаемой экономии от покупки не станет меньше потраченных на поиск времени, сил и других ресурсов.

Ключевой проблемой в поиске самой низкой цены называл недостаток информации. Если потенциальный покупатель не узнает, что ваш магазин предлагает наиболее приемлемую цену, есть вероятность, что в процессе поиска скидки он устанет и к вашему предложению не дойдет.

Не менее ценна его "Теория поиска на рынке труда". Стиглер отмечал, что безработный теоретически не имеет ограничений по времени, чтобы найти работу. Однако в реальности, человеку нужно на что-то жить в этот период. Поэтому часто люди соглашаются на первую попавшуюся работу, только ради заработка. Теория гласит: если правительство назначит реальную сумму пособия по безработице, то человек сможет дольше искать хорошую вакансию. Результатом такого подхода будет снижение уровня безработицы в стране, улучшение качества труда.

Лауреатами Нобелевской премии по экономике 2020 года стали американцы Роберт Уилсон и Пол Милгром. Премия вручена "за развитие теории аукционов и изобретение новых форматов аукционов".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".