Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Нобелевский лауреат придумал как снизить уровень безработицы

17.01.2021 23:59 | Экономика | Просмотров: 142

17 января 1911 родился Джордж Джозеф Стиглер - американский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике 1982 года. Получил ее за новаторские исследования промышленных структур, функционирования рынков, причин и результатов государственного регулирования.

Идеи Стиглера до сих пор актуальны. Он исследовал механизмы охоты за скидками, создавал алгоритмы поиска работы. Его "Теория поиска" и сегодня используется в экономических расчетах, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Стиглер - автор статьи "Экономическая теория информации". Искал ответ на простой вопрос: как долго и упорно потребитель должен искать самый дешевый товар? Стиглер писал, что человек охотится за выгодным предложением до тех пор, пока размер ожидаемой экономии от покупки не станет меньше потраченных на поиск времени, сил и других ресурсов.

Ключевой проблемой в поиске самой низкой цены называл недостаток информации. Если потенциальный покупатель не узнает, что ваш магазин предлагает наиболее приемлемую цену, есть вероятность, что в процессе поиска скидки он устанет и к вашему предложению не дойдет.

Не менее ценна его "Теория поиска на рынке труда". Стиглер отмечал, что безработный теоретически не имеет ограничений по времени, чтобы найти работу. Однако в реальности, человеку нужно на что-то жить в этот период. Поэтому часто люди соглашаются на первую попавшуюся работу, только ради заработка. Теория гласит: если правительство назначит реальную сумму пособия по безработице, то человек сможет дольше искать хорошую вакансию. Результатом такого подхода будет снижение уровня безработицы в стране, улучшение качества труда.

Лауреатами Нобелевской премии по экономике 2020 года стали американцы Роберт Уилсон и Пол Милгром. Премия вручена "за развитие теории аукционов и изобретение новых форматов аукционов".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".