Ультиматум Филарета и уговоры Порошенко: как избирали Епифания

Объединительный собор избрал главу Украинской церкви

Стало известно о планах РФ повторить «азовский сценарий» в Черном море: «Украина понесет огромные потери»

Срочно пропустить всех: силовики проговорились об истинной ситуации в Керченском проливе

СМИ: в Киев прилетел патриарх Варфоломей

Украинцы лишатся ресурсов Азовского моря уже в следующем году: раскрыта причина

НКРЭКП должна быть независимой от президента - нардеп

23.09.2016 01:24 | Экономика | Просмотров: 180

НКРЭКП должно быть структурой, независимой от любых органов власти, в том числе, от Администрации президента.

Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко во время рассмотрения проекта Закона о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (2966-е), передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Этот закон является ключевым для страны. Но в этом законопроекте на Комитете протянули такую ​​поправку, которой создается зависимость от президента. Более того, председателем НКРЭ на 1,5 года сохраняется человек Порошенко - нынешний ее руководитель Дмитрий Вовк", - подчеркнула политик, отметив при этом, что такая зависимость перечеркивает всю концепцию работы органа.

Еще одним аргументом в пользу того, что этот орган должен быть независимым от любых органов власти Тимошенко считает, что объем рынка регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг - 800 млрд грн - больше, чем Государственный бюджет Украины.

"За все, что происходит с тарифами, несут ответственность не только предыдущее и нынешнее правительства. Персональную ответственность за тарифы несут Порошенко и его марионетка в НКРЭКП Вовк", - считает Тимошенко.

В свою очередь народный депутат от "Батькивщины" Александра Кужель, выступая во время рассмотрения законопроекта, обратила внимание на то, что любимая девушка руководителя Нацкомиссии Дмитрия Вовка купила дом за 2 млн долларов. По ее словам, этот факт никто не расследует на предмет коррупции, "вместо этого парламент хочет дать Вовку два срока сидеть на посту".

Кужель считает, что члены Комиссии не могут быть на должности более одного срока. Только тогда, по мнению депутата, в этом органе не будет процветать коррупция.

Депутат также внесла поправку в законопроект, согласно которому предлагается включить в состав конкурсной комиссии представителей потребителей.

"Миллионы украинцев страдают от неквалифицированных решений представителей НКРЕКП. Поэтому мы обязаны включить в конкурсную комиссию представителей общественных организаций, представляющих интересы потребителей услуг в соответствующих сферах регулирования и защищать права потребителей", - пояснила Кужель.

Депутат от "Батькивщины" также считает недопустимой норму законопроекта, которой вводится полная монополия на утверждение лицензионных условий, которые будет принимать в закрытом виде только НКРЭКП. По ее убеждению, это является абсолютно непрозрачной процедурой, будет создавать коррупционные риски и нарушает закон о лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности.

Кроме того, народный депутат Алексей Рябчин внес поправку к законопроекту, согласно которой предлагается проведение в течение трех месяцев полной ротации состава Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, которая себя полностью дискредитировала.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".