Годовщина обстрела Мариуполя: в сети припомнили ужасающее видео

Золотой батон уже не в моде: у министра при Януковиче нашли золотую лопату

В Украине резко подорожало топливо

Билбордовский троллинг: командующий Нацгвардии попал на обложку Forbes (фото)

Три крупные нестыковки: офицер СБУ показал вранье о покушении на Геращенко

ДНРовца Филлипса вытолкали в шею из парламента Британии (видео)

Nissan открыла кафе, где расплачиваются электричеством

24.12.2016 05:08 | Экономика | Просмотров: 86

В Париже появилось кафе от компании Nissan - Nissan Electric Café - в честь знаменательного события в автопроизводителя. Электромобили Nissan Leaf по всему миру проехали 3 млрд км - это сократило выбросы углекислого газа в атмосферу на 500 млн кг, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Бренд решил создать Nissan Electric Café для повышения популярности и привлекательности электромобилей и "экологического" образа жизни.

Это pop-up кафе, где можно расплатиться электроэнергией. Открылось для парижан на несколько дней - с 16 по 18 декабря.

"Электромобили - это лишь один из примеров нашего видения будущего. Кафе, где можно расплачиваться энергией - отличная возможность показать, насколько революционной может быть изменение нашего подхода в области генерирования и использования электроэнергии. Мы хотим, чтобы люди на своем опыте почувствовали, как новые технологии, подобные xStorage Home, могут приносить им пользу уже сегодня и улучшать жизнь будущих поколений ", - рассказал директор отделения электромобилей Nissan в Европе Гарет Дансмор.

Особенностью этого кафе было то, что клиенты самостоятельно производили электроэнергию, а затем использовать ее в качестве валюты для оплаты товаров и услуг. Это позволило людям на себе ощутить "электрический" стиль жизни, - рассказали в компании.

Генерировать энергию клиенты могли небольшими усилиями: ходить по коридору, вложенном специальной плиткой, прыгать на плитках в специальной фотостудии, чтобы сделать снимок, и крутить педали на велотренажерах под видом на барных стульев. Например, в среднем для зарядки телефона нужно крутить педали в течение 30 минут (столько времени рекомендуется ежедневно заниматься физкультурой).

Наградой за свои старания клиенты получали напиток по своему выбору.

В Nissan Electric Café клиенты ознакомились с новейшей технологии - энергетическим модулем для хранения и распределения электроэнергии xStorage Home, разработанный Nissan совместно с компанией Eaton.

Система хранения электроэнергии помогает потребителям следить за тем, как и когда они используют электричество в своих домах, свести к минимуму затраты энергии и экономить. "Жизнь" этой системе дают новые и старые батареи от электромобилей Nissan, которые получили вторую жизнь.

 

В 2010 году бренд представил Nissan Leaf - первый в мире электромобиль для массового рынка. Сегодня по дорогам всего мира передвигаются более 275 000 электромобилей Nissan, из которых 76 000 находятся в Европе.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика