Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

Никаких гарантий нет: стало известно, насколько опасен Керченский мост

24.11.2018 09:55 | Экономика | Просмотров: 628

Даже незначительные смещения Керченского моста могут привести к его полному разрушению.

Об этом сообщает издание "Сегодня", ссылаясь на слова директора аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александра Сергиенко, передает NewsOboz.org.

Он пояснил, что проседание Крымского моста на 5-9 сантиметров это не много, но это может привести к страшным последствиям.

"Любое тяжелое сооружение со временем проседает. Известно, что Керченский мост находится в зоне тектонической активности, поэтому понятно, что могут быть проседания – вниз, вверх. С одной стороны, 5-9 сантиметров на больших длинах не так существенно, но никто не даст гарантии, что не появятся локальные очень сильные понижения или повышения, которые могут вызвать разрыв конструкции. Я надеюсь, что инженеры предусмотрели режим мониторинга, ведь если погибнут люди, это будет трагедия", - сказал Сергиенко.

Он также уточнил, если Керченский мост будет проседать равномерно, сооружение выдержит такие изменения. Однако неравномерные движения повлекут появление трещин из-за которых он может разрушится.

Как рассказывает эксперт, если Керченский мост будет проседать равномерно, сооружение выдержит такие изменения, а вот неравномерные движения повлекут появление трещин, которые также сулят разрушениями.

"Когда усадка идет равномерно, то это ничего страшного, но если же неравномерно – по сооружению могут пойти трещины. Такие процессы можно наблюдать в начале улицы Гончара в Киеве. Там стоит большая черная "сталинка". И можно увидеть, как стальными обручами пытаются спасти этот дом, потому что его часть просела и дала трещины. На мосту может иметь место такая же ситуация, когда локальное проседание, даже на 9 сантиметров может вызвать разрушения, трещины", - заявил эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".