Сегодня День памяти защитников донецкого аэропорта

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Парламент вернется к вопросу о языке в Украине

Украинский посол говорил с Трампом: Украина в фокусе внимания

Маршрутки Киева подорожают с 21 января

Нидерланды выставили Украине кругленькую сумму за скифское золото

14.12.2016 19:56 | Экономика | Просмотров: 8512

 

Суд в Нидерландах, принимаяя решение о возвращении скифского золота в Украину, постановил, что Украина должна компенсировать стоимость хранения коллекции в музее Алларда Пирсона в Амстердаме.

Об этом сообщает Европейская правда, ссылаясь на голландские СМИ, передает NewsOboz.org.

"Украина должна выплатить сумму 111 тыс. евро, которые музей Алларда Пирсона потратил на хранение и инвентаризацию сокровищ Крыма", - говорится в сообщении.

Ранее сегодня окружной суд Амстердама решил вернуть в Украину коллекцию скифского золота, вывезенного на выставку до аннексии Крыма Россией. Суд постановил, что Крым не является суверенным государством и не может претендовать на сокровища в качестве культурного наследия. Таким образом, украинский суд уполномочен решать споры о скифском золоте, когда золото вернется в Украину.

Музеи оккупированного Крыма уже заявили о желании обжаловать решение суда. На это есть еще три месяца, в течение которых коллекция будет находиться в Голландии.

Скифское золото находится в Нидерландах с февраля 2014 г. Тогда из крымских музеев в Нидерланды на выставку "Крым - золотой остров в Черном море" была вывезена коллекция скифского золота. Но к концу февраля 2014 г. Крым был аннексирован Россией, и голландцы растерялись, кому возвращать скифское золото.

В соответствии с нормами международного и национального права, золото скифов не может быть возвращено на полуостров до завершения оккупации Крыма Россией. Голландцы выбрали единственно возможный путь разрешения конфликта - решить вопрос в судебном порядке, аргументируя это тем, что кому бы ни были возвращены ценности, одна из сторон будет возражать.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика