Переворот в Украине готовили русский и предатели из МВД Украины. Участие Ахметова не доказано 一 Buzzfeed News

Зеленский заявил, что в Украине готовили государственный переворот. ВИДЕО

Сенатор США предлагает сокрушительные санкции против России на случай ее вторжения в Украину

Голодомор 1932-33 годов: история страшной трагедии украинского народа

Bellingcat опубликовали свое расследование о "вагнеровцах". ВИДЕО

Россия может готовить в Украине сценарий 2014 года – Gazeta Polska Codziennie

Незащищенные расходы бюджета прекратили финансировать: кто не получит средств

24.11.2020 18:00 | Экономика | Просмотров: 16

Государственная казначейская служба остановила финансирование всех незащищенных расходов. В первую очередь, речь идет о капитальных расходах на ремонт, реконструкцию, строительство.

Об этом сообщает "Экономическая правда", информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Государственный бюджет не в состоянии обслуживать все расходы, предусмотренные законом на 2020 год. Сразу двое высокопоставленных в Кабинете министров сообщили, что с 20 ноября Государственная казначейская служба остановила финансирование всех расходов, кроме защищенных. То есть заработные платы работников бюджетной сферы, пенсии, социальные выплаты , погашение долгов продолжают финансировать из бюджета.

Последние запросы от главных распорядителей бюджетных средств на проведение незащищенных расходов ДКС ​​обслуживала 20 ноября. В 2019 году на аналогичный шаг, за переброски бюджетных средств и невыполнение поступлений от таможни, премьер-министр Алексей Гончарук ушел 17 декабря", - говорится в материале.

Остановка означает, что государство отказывается от финансирования в первую очередь капитальных расходов - на ремонт, реконструкцию, строительство и другие. По итогам третьего квартала 2020 года на эти цели правительство потратило 45,8 млрд грн из запланированных на этот год 112,6 млрд грн. То есть, за три месяца до конца года финансированию подлежали расходы еще на 66 млрд грн.

Таким образом, ограничение коснется ремонта и строительства дорог. С прямо предусмотренных в бюджете на этот год 86,8 млрд грн "Укравтодору" на содержание автодорог за 10 месяцев потратили только 2/3 суммы - почти 57 млрд грн.

Не выделят деньги на программы, финансирование которых по тем или иным причинам так и не началось. По состоянию на начало ноября таких было 74 программы на общую сумму 19,02 млрд грн.

Часть этой суммы - расходы на ведомства, планировали создать в этом году, однако они так и не заработали. Например, 650 млн грн должны пойти на Бюро финансовых расследований. То же касается Комиссии по регулированию азартных игр, которую правительство полностью сформировал лишь 18 ноября", - говорится в статье.

Из-за необходимости в соответствии с МВФ финального документа проект госбюджета на 2021 еще не сформирован. Предполагаемая дата его утверждения - 25 ноября.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь

ABBA вернулась с новым альбомом "Voyage". Он первый за 40 лет! ФОТО, ВИДЕО

Врач из Николаева объяснила, как быстро легкая форма COVID-19 переходит в тяжелую

Корень хрена: польза, вред и чудесные свойства продукта

Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".