Укрпошта поставила ультиматум ПриватБанку

Кавалера-митрополита не выпустили из Донецка: он глубоко возмущен

Бунт в Париже: чего требуют «желтые жилеты» по пунктам

Украинские военные угнали танк в Германии (видео)

Опубликованы письма украинских моряков из московского плена (фото)

Украину заметет: "Укравтодор" объявил "желтый" уровень опасности на дорогах

Неутешительная новость: в Украине выросла доля поддельных товаров

06.12.2017 00:17 | Экономика | Просмотров: 394

Сегодня на прилавках украинских магазинов можно увидеть самодельное кофе, духи, бытовую химию и лекарства. Продуктовый фальсификат находим, даже в крупных сетевых супермаркетах передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По оценкам экспертов и исследовательских лабораторий, с каждым годом доля поддельного товара в Украине увеличивается. Чиновники, которые призваны следить за качеством товаров и защищать права потребителей, подтверждают этот факт, информирует ubr.ua.

В зависимости от сегмента, фальсификат на украинском рынке достигает 30-70%.

"Объемы фальсификата растут. Находили его, даже у именитых производителей и на полках крупных торговых сетей. К сожалению, сейчас для украинцев цена - на первом месте. Поэтому фальсифицированный товар пользуется спросом", - говорит эксперт научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз Нина Кильдий .

По оценкам экспертов чаще всего подделывают молочные продукты, колбасные изделия, бакалейные товары. Так, в молоко добавляют растительные жиры. А в сметане вообще может не оказаться молока. В вареную колбасу вместо свинины добавляют более дешевое куриное мясо и усилители вкуса. В томатную пасту недобросовестные производители добавляют красители и вредные консерванты.

Эксперты советуют быть внимательными при покупке красной икры. Фальсифицированный товар часто продают как акционный или собственного производства. Цена такой икры на 3-5 грн меньше цены качественного продукта.

Сегодня фальсификат встречаем, даже среди одежды. Так, рубашка 100% хлопок после экспертизы оказалась 100% полиэстер.

Эксперты предостерегают, что в последнее время активно подделывают всевозможные чистящие средства, порошки, которые чувствительным потребителям, в лучшем случае, угрожают аллергией.

"Основной состав стирального порошка уже не менялся много десятилетий. Умельцы просто заказывают отдельные ингредиенты через интернет, смешивают их и получают порошок, который затем пересыпают в пачки именитых брендов или продают на рынках просто в пластиковой таре", - говорит директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Покупая в интернете, эксперты советуют сразу сравнить внешний вид товара, указанного на сайте, с видом на официальной странице производителя. Интернет-магазины обязаны выдавать фиксальные чеки и "проштампованную" гарантию.

Украина продолжает лидировать в рейтинге роста цен на продукты питания среди стран Европы. Наше государство также отметилась и достаточно высоким уровнем инфляции (16,4%), в то время, как в Европе она составляет менее 3%. Украинские парламентарии не были готовы к подобному, так как при расчете государственного бюджета на 2017 год, уровень инфляции закладывался в 8,1% (в 2 раза меньше).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".