В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Нецелесообразно и невыгодно - эксперт о планах пересадить украинцев на электротранспорт

25.11.2020 16:41 | Экономика | Просмотров: 7

На днях Министерство инфраструктуры Украины заявило о планах к 2030 году заменить весь городской общественный транспорт на электрический. Однако этот проект не целесообразный для нас и приведет к негативным последствиям.

Об этом Gazeta.ua сказал эксперт по транспортному моделированию Дмитрий Беспалов, информирует NewsOboz.org.

"Сценарий полной замены общественного транспорта на электрический приведет только к негативным последствиям. Лучше получить выгоду от того, что Европа обновляет автопарк и перекупить их дизельные автобусы в очень хорошем состоянии. Так, например, делает Днепр. И конечно надо понимать целесообразность цели перехода на электробусы. В первую очередь, польза для экологии. Но она будет тогда, когда страна пользуется более альтернативными видами электроэнергии. А мы получаем ее в результате сгорания ископаемых. Результат пользы нулевой".

Проблемой перехода на электротранспорт является его большая цена и отсутствие инфраструктуры.

"В Украине соответствующую инфраструктуру надо создать практически с нуля. Это огромные деньги, которые надо еще где-то взять, и еще вопрос, достаточно ли этот проект вообще аргументированный, чтобы у него хотели вкладывать деньги. Государство само это не потянет. В Южной Корее в городе Сеул, а он очень развит в плане транспортной инфраструктуры, наоборот отказались от перехода на электробусы. Там пользуются газобусамы. И это хорошая практика. И еще перед тем как разводить пустые разговоры, стоит поинтересоваться, выгодно ли городам покупать электробусы. По идее, за 10 лет старый подвижной состав сносится и мэры постепенно должны приобрести новый электрический. Но никто в здравом уме не захочет купить за минимум 300 тыс. евро один электробус, если за эти же деньги можно взять 12 крупных 8-летних автобусов из Европы", - объясняет эксперт.

Министерство инфраструктуры совместно с Европейским инвестиционным банком продолжает подготовку 2-й фазы проекта "Городской общественный транспорт Украины II", предусматривающего обновление парков общественного транспорта в разных украинских городах. Предварительно определили 18 городов-участников проекта.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".