В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

В Киеве "подожгли" посольство России (видео)

Почти как в Нью-Йорке: болельщиков удивили цены в Киеве (видео)

Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале: трансляция (фото, видео)

Нет смысла финансировать: во Всемирном банке назвали глобальную проблему Украины

14.08.2016 12:56 | Экономика | Просмотров: 4334

 

Глобальной проблемой Украины, с которой сталкиваются все ее основные кредиторы - неспособность освоить предоставленные ей средства.

Об этом заявила старший менеджер портфеля проектов Всемирного банка в Украине Клавдия Максименко, передает NewsOboz.org со ссылкой на ZN.UA.

"На донорских встречах мы видим, что с этими же проблемами сталкиваются и Европейский банк реконструкции и развития, и Европейский инвестиционный банк, и KfW. Опыт реализации аналогичных проектов в других странах показывает, что их можно реализовать и в Украине, но практика, к сожалению, убеждает в обратном", - рассказала Максименко.

Она подчеркнула, что частично эти проблемы связаны с тем, что украинская бюрократическая система очень зарегулирована и замкнута в себе, все до малейших шагов описано в законодательстве, а любое внесение в него изменений - длительный и трудоемкий процесс.

"Гибкость в принятии решений властями отсутствует, а переговоры, как правило, заканчиваются убеждением народных депутатов в том, что необходимые изменения не повлияют на их бизнес-интересы", - отметила менеджер.

"Иногда у меня складывается такое печальное впечатление, что проекты Всемирного банка в Украине больше всего нужны Всемирному банку. А ведь мы на них фактически не зарабатываем, инвестиции в Украину не являются источником наших доходов. Более того, если проект не был реализован или был реализован не в полной мере, для нас это скорее убыток, ведь мы тратим на подготовку проектов собственные средства, которые Украина не должна нам возвращать. Эти услуги в стоимость займа не входят, и команда, которая тратит силы на разработку и супервизию какого-то нереализованного или неэффективного проекта, могла бы те же усилия направить на решение других, не менее актуальных, задач", - сообщила Максименко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".