Донбасс: полиция задержала митрополита (фото, видео)

Доллар в Украине значительно изменится: тенденция — на 360 градусов

Кадырова "ушли": у Чечни новый глава

В Киеве суд арестовал 14 объектов одного застройщика: список и подробности

Украинка родила чудо-ребенка: это новый рекорд

Выяснилось, как Лукашенко смог "кинуть" Путина на деньги

Некачественный товар с большими скидками: как украинцам "впаривают" контрабанду

08.09.2018 04:53 | Экономика | Просмотров: 143

В Украине участились случаи продажи некачественных товаров под видом "конфиската". Речь идет об обуви, одежде, духах. Их продают как в обычных магазинах, так и в интернете.

"В Украине с азиатских рынков поставляют некачественный товар. Здесь продают под видом "конфиската". Сегодня существует целая сеть магазинов под брендом "Конфискат". В Киеве работает около десятка магазинов, еще по 2-3 в крупных городах. Объемы контрабанды по обуви в год составляют не менее миллиона пар", - говорит член общественного совета при ГФС Александр Бородыня, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В прошлом году Государственная фискальная служба по делам о нарушении таможенных правил конфисковала имущества на 157,4 млн грн. В январе-июле 2018 года сумма составляла 78,6 млн грн. В аналогичный период 2017-го - 87 млн ​​грн.

В 2018 году таможенники зачастую изымали транспортные средства, пищевые продукты, алкогольные и безалкогольные напитки, табак, разнообразное оборудование, текстильные материалы.

Конфискованную продукцию таможенники передавали государственным исполнителям, которые вносили ее в Автоматизированную систему исполнительного производства. Далее продукцию реализовали через Систему электронных торгов или уничтожали. За первое полугодие 2018 года через торги конфиската реализовали на 7,7 млн грн. Уничтожили - на 12,1 млн грн.

"Проданный через электронные торги товар поступает в магазины. Там его продают по цене нового. Чаще всего, даже не указывают, что это конфискат. Товар, купленный у государства полностью легален. Однако в магазинах "Конфискат" продают откровенную контрабанду. То, что не засекли таможенники. Чаще всего товары там - низкокачественный "китай" без документов", - предупреждает исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмеянов.

В таких магазинах продавцы отказываются возвращать или обменивать бракованные товары. Это подтверждают многочисленные объявления в торговом зале - "Товар возврату и обмену не подлежит".

"В законе " О защите прав потребителей" нет прямого отдельного пункта о запрете возврата такого товара. То есть, что не запрещено, то разрешено. Но обязательно нужно иметь при себе чек и неповрежденные этикетки", - отметила заместитель главы организации "Общественный контроль защиты прав потребителей" Ольга Котехова.

В то же время в Держпродспоживслужбе говорят, что проверка происхождения конфискованной продукции и того, как она попала на прилавки, не входит в их полномочия.

В Одессе задержали экс-сотрудника местной таможни. Его подозревают в краже контейнеров с нерастаможенным грузом на 154 млн грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".