Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Некачественный товар с большими скидками: как украинцам "впаривают" контрабанду

08.09.2018 04:53 | Экономика | Просмотров: 231

В Украине участились случаи продажи некачественных товаров под видом "конфиската". Речь идет об обуви, одежде, духах. Их продают как в обычных магазинах, так и в интернете.

"В Украине с азиатских рынков поставляют некачественный товар. Здесь продают под видом "конфиската". Сегодня существует целая сеть магазинов под брендом "Конфискат". В Киеве работает около десятка магазинов, еще по 2-3 в крупных городах. Объемы контрабанды по обуви в год составляют не менее миллиона пар", - говорит член общественного совета при ГФС Александр Бородыня, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В прошлом году Государственная фискальная служба по делам о нарушении таможенных правил конфисковала имущества на 157,4 млн грн. В январе-июле 2018 года сумма составляла 78,6 млн грн. В аналогичный период 2017-го - 87 млн ​​грн.

В 2018 году таможенники зачастую изымали транспортные средства, пищевые продукты, алкогольные и безалкогольные напитки, табак, разнообразное оборудование, текстильные материалы.

Конфискованную продукцию таможенники передавали государственным исполнителям, которые вносили ее в Автоматизированную систему исполнительного производства. Далее продукцию реализовали через Систему электронных торгов или уничтожали. За первое полугодие 2018 года через торги конфиската реализовали на 7,7 млн грн. Уничтожили - на 12,1 млн грн.

"Проданный через электронные торги товар поступает в магазины. Там его продают по цене нового. Чаще всего, даже не указывают, что это конфискат. Товар, купленный у государства полностью легален. Однако в магазинах "Конфискат" продают откровенную контрабанду. То, что не засекли таможенники. Чаще всего товары там - низкокачественный "китай" без документов", - предупреждает исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмеянов.

В таких магазинах продавцы отказываются возвращать или обменивать бракованные товары. Это подтверждают многочисленные объявления в торговом зале - "Товар возврату и обмену не подлежит".

"В законе " О защите прав потребителей" нет прямого отдельного пункта о запрете возврата такого товара. То есть, что не запрещено, то разрешено. Но обязательно нужно иметь при себе чек и неповрежденные этикетки", - отметила заместитель главы организации "Общественный контроль защиты прав потребителей" Ольга Котехова.

В то же время в Держпродспоживслужбе говорят, что проверка происхождения конфискованной продукции и того, как она попала на прилавки, не входит в их полномочия.

В Одессе задержали экс-сотрудника местной таможни. Его подозревают в краже контейнеров с нерастаможенным грузом на 154 млн грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".