В центре Одессы побоище, здание мэрии «захвачено» (фото, видео)

Сети возмутил инцидент с "мажором" на дороге в Киеве: опубликованы фото

Пять научных способов улучшить сигнал Wi-Fi. ВИДЕО

Новый вид мошенничества: как атакуют платежные карточки

Грибной сезон: 5 лучших грибных мест под Киевом

Боевики пошли на обострение: названа новая горячая точка на Донбассе

Нефть злорадно дорожает после вестей о курсе доллара

14.02.2017 17:51 | Экономика | Просмотров: 101

Во вторник нефть дорожала после скачка накануне, инвесторы оценивают данные о сокращении добычи странами ОПЕК и снижение курса доллара.


По данным Bloomberg, к 17.50 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures апрельские контракты на нефть марки Brent подорожали на 0,97% – до $56,13 за баррель, а на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) котировки фьючерсов на нефть WTI с поставкой в марте повысились на 0,89% – до $53,4 за баррель.



Как следует из расчетов Интерфакс-Украина, страны ОПЕК, участвующие в соглашении о снижении нефтедобычи, выполняют свои договоренности на 93%.


Некоторые страны превысили свои квоты, в частности, Саудовская Аравия снизила добычу, согласно вторичным источникам, на 598 тыс. б/с, в то время как должна была снизить ее на 486 тыс. б/с. Таким образом, страна перевыполнила обещание на 23%.


Доллар тем временем дешевеет к евро на 0,3%, до $1,0637 за евро. Слабый доллар повышает доходность инвестиций в сырьевые товары, номинированные преимущественно именно в американской валюте.


Кроме того, участники рынка ждут данных о запасах топлива в США, которые будут обнародованы в среду в 17.30. По средним оценкам аналитиков, запасы нефти в США увеличились на прошлой неделе на 3,5 млн баррелей.


На предыдущей неделе добыча нефти в США была на максимуме с апреля 2016 года – 8,98 б/с. Товарные запасы нефти достигли самой высокой отметки для этого времени года за более чем три десятилетия – 508,6 млн баррелей.


Напомним, в ходе торгов в понедельник цены на нефть усилили снижение, несмотря на позитивные данные и прогнозы в ежемесячном докладе ОПЕК по нефтяному рынку. Инвесторы обеспокоены сигналами об увеличении объемов бурения и добычи нефти в США. К вечеру Brent подешевела до $55,51 за баррель, а WTI – до $52,86 за баррель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания