Путин впервые появился на публике в тяжелом бронежилете (фото)

Заменители сладкого, которые точно вам понравятся

Убирался бы ты, Путин: жители Донбасса откровенно об "интеграции" с Россией (видео)

В Киеве произошел взрыв на территории детского сада: полиция сообщила подробности

Забавы ночного Донецка: у боевиков появилась "своя Верка Сердючка" (фото, видео)

Свадьба Джамалы: появились первые фото

Нефть взяла реванш

12.02.2017 03:23 | Экономика | Просмотров: 273

В пятницу нефть увеличила темпы роста и нивелировала снижение с начала недели благодаря позитивному прогнозу от Международного энергетического агентства (МЭА), передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

По данным Bloomberg, к 19.10 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures цена апрельских фьючерсов на нефть Brent увеличилась на 2,01% – до $56,75 за баррель, а на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) контракт на нефть WTI с поставкой в марте подорожал на 1,94% – до $54,03 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 9 центов, WTI выросла на 17 центов, пишет Интерфакс-Украина.

По данным МЭА, страны ОПЕК соблюдают соглашение о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки на 90%, что является рекордным показателем в истории.

Кроме того, МЭА повысило оценки мирового спроса на нефть в 2016-2017 годах, но отметило, что страны, не входящие в ОПЕК, увеличат добычу на 400 тыс. б/с в 2017 году после сокращения на 800 тыс. б/с в прошлом году.

"В 2017 году, при нормальных погодных условиях, мы ожидаем роста спроса на 1,4 млн б/с, что на 0,1 млн б/с выше предыдущего прогноза", - говорится в докладе МЭА. Вместе с тем подъем замедлится с 1,6 млн б/с в 2016 году.

Между тем Китай в январе сократил закупки нефти на 6,4% с рекордного уровня, достигнутого в декабре, до 34,03 млн тонн. Это объясняется тем, что небольшие независимые НПЗ снизили потребление перед празднованием Нового года по лунному календарю, которое в этом году началось 27 января.

Напомним, в четверг нефть дорожала благодаря ожиданиям трейдеров, что меры ОПЕК по сокращению добычи приведут к балансу спроса и предложения на нефтяном рынке. К вечеру Brent подорожала до $55,6 за баррель, а WTI – до $52,95 за баррель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних



Яндекс.Метрика