Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Нефть пострадала из-за сильного доллара и запасливости США

08.02.2017 01:24 | Экономика | Просмотров: 54

В ходе торгов во вторник нефть возобновила снижение в связи с опасениями относительно сохраняющегося перепроизводства топлива на мировом уровне и укреплением доллара.

 

По данным Bloomberg, к 16.50 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures цена апрельских фьючерсов на нефть Brent уменьшилась на 1,17% – до $55,07 за баррель, а на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на март снизилась на 1,34% – до $52,3 за баррель, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

 

Эксперты ожидают роста товарных запасов нефти в США пятую неделю подряд – на 2,5 млн баррелей с объявленных на в прошлую среду 494,8 млн баррелей, максимума за три десятилетия для данного времени года. Об этом пишет Интерфакс-Украина. От абсолютного рекорда показатель отделяет около 17 млн баррелей. Доклад министерства энергетики США будет обнародован в среду.

 

США снова начинается структурный рост добычи. Во втором квартале местное предложение (нефти. – Ред.) в США существенно увеличится по сравнению с прошлым годом", – заявил управляющий директор консалтинговой компании Petromatrix GmbH Оливье Якоб.

 

Между тем заместитель министра нефти Ирана Амир-Хоссейн Заманиниа заявил о готовности Тегерана к конструктивным переговорам с государствами ОПЕК и не-ОПЕК с целью улучшить ситуацию на нефтяном рынке. Как сообщает иранское новостное агентство Mehr, во вторник министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане проведет встречу с коллегой из Омана Мухаммедом ар-Румхи, а в четверг – с министром нефти Венесуэлы Нельсоном Пабло Мартинесом.

 

Иран, освобожденный от сокращения добычи в рамках соглашения ОПЕК, наращивал производство все последние месяцы, доведя его до 3,7-3,8 млн баррелей в сутки, а также продавал сырье из накопленных за годы санкций запасов, сократив их до 25 млн с 75 млн баррелей.

 

Эксперты BMI прогнозируют увеличение нефтедобычи в Нигерии в 2017 году в случае возобновления выплат боевикам. Добыча может вернуться к уровню в 2,2 млн баррелей в сутки. Ранее аналитики отмечали, что повышение производства нефти в Нигерии и Ливии может нейтрализовать эффект от сокращения добычи другими странами ОПЕК.

 

Напомним, в понедельник нефть дешевела, пока участники рынка следили за уровнем добычи топлива в США и странах ОПЕК. Публикация отчета ОПЕК о добыче за январь назначена на 13 февраля.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика